コメント
はじめてのママリ
無認可保育所に入っていても、育休中なら適用されると思います!私が今その状況です。
半育休で働いていますが、毎月けっこう働いていたらもしかすると復帰してるよねってことで免除にならなくなるかもとは聞いています!
はじめてのママリ
無認可保育所に入っていても、育休中なら適用されると思います!私が今その状況です。
半育休で働いていますが、毎月けっこう働いていたらもしかすると復帰してるよねってことで免除にならなくなるかもとは聞いています!
「育児」に関する質問
どう言えば伝わるんだろうか 私が自分に甘過ぎるのだろうか 1歳の娘を育児中の専業主婦です。 専業主婦になった理由は私が仕事したくないからです。家事したくない夫と結婚し、子どもが産まれるまではお互いwin-winの関…
生後3週間目になる子どもがいます👶🏻 混合育児についてなのですが、ほとんど缶ミルク+搾乳したものを飲んでもらってます。直母乳はしていません。 1回量70ml~80mlほどとれたものを3時間おきの授乳1回分に置き換えたり、缶…
愚痴です。 すいません。吐き出させてください。 夫は不倫してます。身体だけの関係。やらしてくれて都合の良い。と言いますが、ほかの女としても何も思わんやろ?とか言います。100歩譲って私とは一切何もしないならま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんきち
半育休で働かれてるんですね。
もしけっこう働いてたら社会保険事務所などから監査が入るのでしょうか?
はじめてのママリ
年金事務所での判断らしいですが…詳しくはわからずです💦
一応10月からわりとコンスタントに働いてしまってるのですが、今のところ問題なく免除されてます!
もんきち
年金事務所の判断なんですね。
私も認可外に預けてコンスタントに働く予定なんですが、免除になり問題なく働けるといいのですがー😂
はじめてのママリ
どうやら事情を伝える隙もなく、免除されないって判断になったら社会保険料かかってきちゃうらしいので怖いですよね😢
免除されなくなったらもう完全復帰するしかないかなと思ってます💦
もんきち
そうなんですね。
私も認可外に通うとしたら認可外が遠方なので月給の完全復帰ではく、働いたぶんだけのお給料にしてもらおうと思ってまして。
上に小学生がらいるので学堂との兼ね合いがあり、夏休みは休ませてもらおうと…
なので社会保険免除はありがたいのですが…
会社も使える制度は使いましょうという感じなので、、
コンスタントに働いたらどういったタイミングで社会保険料を徴収されるのか、、
ドキドキですね😂😂