コメント
はじめてのママリ
無認可保育所に入っていても、育休中なら適用されると思います!私が今その状況です。
半育休で働いていますが、毎月けっこう働いていたらもしかすると復帰してるよねってことで免除にならなくなるかもとは聞いています!
はじめてのママリ
無認可保育所に入っていても、育休中なら適用されると思います!私が今その状況です。
半育休で働いていますが、毎月けっこう働いていたらもしかすると復帰してるよねってことで免除にならなくなるかもとは聞いています!
「3歳」に関する質問
【サイベックスのコヤとメリオカーボン迷っています】 2月出産予定の初産婦です。 ベビーカーの購入にあたり、なかなか決められずにいるためアドバイスください!! コヤを第一候補で購入しようと考えていましたが、調…
【子供2人自宅保育は大変ですか?】 私の地域は2人目が3歳になるまでに育児休暇に入ると退園になります。 上の子が3歳以上になり保育園継続するとして、子供いる中での保育園送り迎え、保育園に行く前の子供の身支度・自…
私の心が狭いのでしょうか? 私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。 旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れないと言われたため、私が4ヶ月の赤ちゃんを連れて買いに出かけました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんきち
半育休で働かれてるんですね。
もしけっこう働いてたら社会保険事務所などから監査が入るのでしょうか?
はじめてのママリ
年金事務所での判断らしいですが…詳しくはわからずです💦
一応10月からわりとコンスタントに働いてしまってるのですが、今のところ問題なく免除されてます!
もんきち
年金事務所の判断なんですね。
私も認可外に預けてコンスタントに働く予定なんですが、免除になり問題なく働けるといいのですがー😂
はじめてのママリ
どうやら事情を伝える隙もなく、免除されないって判断になったら社会保険料かかってきちゃうらしいので怖いですよね😢
免除されなくなったらもう完全復帰するしかないかなと思ってます💦
もんきち
そうなんですね。
私も認可外に通うとしたら認可外が遠方なので月給の完全復帰ではく、働いたぶんだけのお給料にしてもらおうと思ってまして。
上に小学生がらいるので学堂との兼ね合いがあり、夏休みは休ませてもらおうと…
なので社会保険免除はありがたいのですが…
会社も使える制度は使いましょうという感じなので、、
コンスタントに働いたらどういったタイミングで社会保険料を徴収されるのか、、
ドキドキですね😂😂