※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

明日の促進剤打ちについて、土曜日と明日どちらが休み取りに適しているでしょうか?

今日入院して明日促進剤朝イチからうつらしいんですが、旦那の仕事休み取るのは金曜日か、土曜日どっちがいいと思いますか?
先生に言われたのは土曜日日曜日月曜日促進剤は休みの日打たないからという事で今日か、来週の火曜日促進剤とのことで明日にしましたが土曜日打たないって事は明日中には産むって事ですかね
皆さんだったら土曜日か、明日どちらを休み取らせますか?

コメント

ママリ

土日祝日は人手が確保できないから促進剤が使用できないんだと思います。
私が通ってた病院は夜間と土日祝日は上記の理由で使用できませんでした。
明日中に産むことが目標なんだとは思いますがこればっかりはやってみないとわからないです💦
私は促進剤が効かず3日かかりました😂

• くれは

くれは

促進剤がもしかからなかったら土曜日日曜日、、月曜日も使えないとなると帰されるんでしょうか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そこは病院によってだと思いますが私が通ってた病院は一度自宅に帰る人もいると言ってました!

• 2月20日
  • くれは

くれは

マジですか😱先生に陣痛きたらすぐやろうしこれからどんどん母子ともにきつくなるから明日の方がいいよって言われたのに😥

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

もちろんすぐ陣痛きて生まれる人も居ますよ😊

• 2月20日

病院によるのかわかりませんが、
促進剤って一度にボンと打つのではなくて
点滴で徐々に量を増やされました。

打ち始めてからの時間は人によると思いますが、
計画出産で促進剤打った友人は3時間。
私は陣痛が長いのに赤ちゃん降りて来ず、
翌日に体力尽きて促進剤打つことになりましたが、
赤ちゃんの首にへその緒が絡まって降りて来ないトラブルがあって促進剤打ってからも時間かかって
それでも8時間でした。

朝イチからということは順調ならお昼には産まれてそうですし、どんなにかかっても夕方には出る気がします🤔

例えばトラブル起きて帝王切開になっても、
どんなに遅くても夜中には出そうな気がするので
明日のお休みで良いと思います〜

• くれは

くれは

そうですか!?詳しくありがとうございます😖そしたら明日休み取らせます💕

• 2月20日