妊活 風邪で発熱中に排卵しにくくなるか、内科受診前に解熱剤を飲んでも大丈夫か心配です。 病院で排卵時期をみてもらいながら、タイミングをとっています。 昨日病院に行った時、23.25日あたりでタイミングを取るよう言われたのですが、今朝風邪をひいてしまい発熱も伴っています。 これから内科に受診に行くのですが、解熱剤など薬を飲むと排卵しにくくなってしまうのでしょうか‥? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 病院 排卵時期 まるま(4歳1ヶ月) コメント ラッテ ロキソニンとかイブとかは排卵抑制することもあると聞きました。ただ、1回飲むくらいなら大丈夫な気もしますが、、、 通われてる病院に、電話で聞いてみることできませんかね? 2月20日 まるま 返信ありがとうございます! 先程病院に確認してみました。 まずは病気を治すことが先決なので、薬の成分等は気にしないでと言われました 排卵が遅れたり‥などは今後診察して経過を見ていこうとのことでした。 2月20日 ラッテ 今回は体調と相談しつつ、取れたらタイミング取れるといいですね🥰まずは、お大事にしてください✨ 2月20日 まるま ありがとうございます‥😭 インフルエンザの結果も陰性だったので、安静にしてゆっくり休みたいと思います。 2月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるま
返信ありがとうございます!
先程病院に確認してみました。
まずは病気を治すことが先決なので、薬の成分等は気にしないでと言われました
排卵が遅れたり‥などは今後診察して経過を見ていこうとのことでした。
ラッテ
今回は体調と相談しつつ、取れたらタイミング取れるといいですね🥰まずは、お大事にしてください✨
まるま
ありがとうございます‥😭
インフルエンザの結果も陰性だったので、安静にしてゆっくり休みたいと思います。