※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー鹵
ココロ・悩み

スーパーでしつこく話しかけられるおばさんに対応できず困っています。次に会ったらどうしたらいいでしょうか?

スーパーで変な人にからまれたらどんな対応しますか?

最近スーパーで毎週同じ見知らぬおばさん60-70代に一方的に話しかけられます😰
最初は、息子がカートに座って娘を抱っこ紐の状態で、息子がぐずり出し「ぼく泣いてどうしたの」「カート狭いから(実際は狭くない)嫌なのよ!私には分かる」などを言ってきて、他の子供好きなおば様と同じ感じだと思い、言われたことに「たぶん◯◯だと思います〜」とか言って対応してました。
が、毎週(水または木曜)会うようになり素っ気なくしても毎回しばらくつきまとわれるので気持ち悪く感じてきました。
今日は時間変えたのに、またからまれ、今回は返事せずにその場から逃げたのに、ずっとニコニコ話しながらしばらくついてきました💦めちゃくちゃ怖かったです💦

土日にまとめ買いをするのですが、1週間もたず安い水木曜日にどうしても買い出しになります。
今は娘がカートで、息子を歩かせてます。
次にこの人に会ってしまったらどうしたら良いのでしょう😱

コメント

ちゃんまま

怖いですね>.<
前逝ってたスーパーに同じような人いました💦
子供がいてる人によく声をかけてるみたいで、ずっと話しかけられます💦
いてるな!と思ったら避けていってましたが違う人に絡んだりしてました💦

違うスーパーに行くようにするか、
時間帯を変えて行くようにするか、
もし出くわしても急いでるので!って
ササーっと行くとかですか?!💦

• なー鹵

なー鹵

同じような人いたんですね💦
    本当に怖いし面倒です。
    では〜と言っても子供がバイバイしてもついてくるんです😱
    違うスーパー探してみます!

• 2月20日
あいうえおにぎり

そういう方ほんっとうに面倒ですよね🙄
私なら主様と同じようにまず返事せず逃げますが、割とはっきりモノを言うタイプの人間なので、それでも付いてくるようなら「ゆっくり買い物をしていると子供がぐずってしまうし、自分のペースで買い物をしたいので失礼してよろしいですか?」とはっきりかつ一方的に断りを入れて去ります(笑)
もはや話すことも嫌だとフルシカトですね🤣

• なー鹵

なー鹵

本当に面倒だし何かされるのではという恐怖さて感じてきました😰
    私や子供がバイバイしてもついてくるので💦
    フルシカトか違うスーパー探すかしてみます!

• 2月20日

違うスーパーに変えます😅(笑)
いいおばさんならお話しますが、そのおばさんは、めんどくさすぎます(^_^;)

• なー鹵

なー鹵

やっぱり違うスーパーが安全ですかね💦
    本当に面倒くさいし、最終的に何かされるのではという恐怖さえ感じてきました😰

• 2月20日

退会ユーザー

ちょっと違いますが、前職の嫌いなおばさんが近所で決まった時間帯に必ず遭遇するのでそれからは絶対遭遇しない時間帯に行くように、
    もしその時間帯になってしまったら別のスーパーに行くようにしてます(^_^;)(笑)

• 2月20日
  • なー鹵

なー鹵

それも嫌ですね!
    今日1時間ずらして出会ってしまったので、午前から午後にしたりスーパー変えたりしてみます😊

• 2月20日