※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
家族・旦那

出産後、生理的に義実家の義母、義父、義祖母が無理になってしまいまし…

出産後、生理的に義実家の義母、義父、義祖母が無理になってしまいました…。
会いに行く日が決まると、その日までそのことばかり考えてしまって、何も手につきません💦近距離別居です😢
孫に会いたい、会いたいと言われるたび、足が遠のきます😔
本当に無理です…乗り越え方を教えてください🙇🏻

コメント

ままり⭐︎

ガルガル期ですよー仕方ないです😭
私なんか旦那さえも嫌でしたよ😂
そもそも孫に会いたいのはわかるけど産後忙しく大変な嫁を気遣いできない時点で無理です😡
一番大変なのは産んだ母親ですよ?落ち着くまで無理に会わなくていいと思います!
体調が悪くて~とか予防接種で~とか何かと理由つけて避けてました!それでもしつこかったら慣れない育児で疲れてるので落ち着くまで待ってください。ってハッキリ言いました!
ハッキリいわないとわからない人が多いです。それで関係が悪くなるならその程度の他人です。私の人生に必要ないわって思ってました😂

もも

分かります💦
私もそうです、好きですがあまりにも孫フィーバー過ぎて
嫌になりつつあります😧

私の場合は行く側(こちらにはあまり来ない)なので、
旦那と息子だけ行くようにしてもらってますよ、私は月一くらいです🙍💨それでも頑張ってると思ってますっ笑