※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳になる娘を義理の母に預けるため、断乳を考えています。10か月で断乳は早いでしょうか?ミルクはストローマグで飲ませる方法を教えてほしいです。

相談があります😣❣️一歳になる6月から義理の母に娘をみてもらいます!なのでら一歳前には断乳しようと思っています。完全母乳で、夜中は今3回も起きて、おっぱい をあげるとすぐ寝ます😣
4月あたりに断乳してもいいでしょうか?10か月で断乳は早いですか?😢とにかく寝たいです😅
もし断乳したら、ミルクを買って、ミルクをストローマグで飲ませるといいでしょうか?哺乳瓶は練習してないから、拒否するのは確実です!!
おばあちゃんに慣れさせるため、春からママなしで練習しますが、哺乳瓶でなく、ミルクを離乳食のあとストローで飲ませてもらうといいのでしょうか?教えて下さい🙇💦

コメント

ゆゆゆ

4月から保育園入園だったので、ちょうど10ヶ月の頃に断乳しました。
離乳食の3回食がスムーズに進んでいて、もりもり食べるお子さんなら断乳しても早くないと思います^^

うちの息子は、3回食でもりもり食べてくれていたので、10ヶ月で断乳してからはミルクはほぼ飲まず、おやつの時間にはおやつを食べてました。

ミルクを飲ますのであれば、コップのみかストローでいいと思いますよー!
うちの子も、断乳してからミルクをのむときはコップで飲んでました^^