家族・旦那 実の親がお祝いのお礼やお返しをきちんとして欲しいタイプの方はいます… 実の親がお祝いのお礼やお返しをきちんとして欲しいタイプの方はいますか? うちは母がそのタイプで「お礼は早く言った方がいいから、出るかわからないけどお父さんに電話してみて」「お返しはタオルでいいよ」「いつ家に招待してくれるの?」等と言います。 こんな感じの親をお持ちの方いますか? 簡単に言うと「お祝いしたんだからお返しくださいね」「お礼を言ってくださいね」タイプです😂 義家族は干渉しないし、「お返しいらないよ」と気を使って(?)くれます。 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 1 お返し 親 お祝い 義家族 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) コメント 藍 うちもそうです! 両親ともにそんな感じですがとくに母は、モノにはこだわりがある感じで正直面倒くさいです。笑 娘とあれど、ある程度の見返りを求めているというか、、、 ほんと面倒くさいですよね💧 2月20日 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) コメントありがとうございます。 そうなんです、見返りを求めてくる感じが面倒です😅 それならお祝いいらないです😂 母は世間体をすごく気にするので、お祝いを渡さない、少額で「お返しいらないよ」って言うのは嫌みたいで… 男親だったら確実にお嫁さんに嫌われるタイプです(笑) 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
そうなんです、見返りを求めてくる感じが面倒です😅
それならお祝いいらないです😂
母は世間体をすごく気にするので、お祝いを渡さない、少額で「お返しいらないよ」って言うのは嫌みたいで…
男親だったら確実にお嫁さんに嫌われるタイプです(笑)