コメント

ひまわり
悩みますね😰💦
結婚式となると参加するかな、、、と!

さんかく
すごく心遣いが優しいお友達ですね。なかなかそういったこと言ってくれる人っていないと思います。
わたしならそう言っていただけたなら欠席にして、もちろんご祝儀やお祝いの品はちゃんと送ります。
-
ねんねん
自分からは決して言えないので、そういう心配りができる本当に優しい友達です😭
欠席したとしても気持ちだけは伝えようと思います!- 2月20日

sana.
私なら申し訳ないけど行きません😭
-
ねんねん
独身であれば迷いないですが、子供がいると本当に悩みます💦
- 2月20日

退会ユーザー
親友さんがそう言ってくれてるなら、欠席します😭
行きたい気持ちはやまやまですが、、
落ち着いたら又個人的にお祝いしようと思います😔💕
-
ねんねん
そうなんです!出来ることなら行きたいですが、、、
それいいですね😊- 2月20日

苺らぶ
心配な面はありますが、親友の結婚式なら私は参列すると思います。
でも、必ず移動先ではマスクと消毒を徹底します!
-
ねんねん
親友の結婚式、もし欠席したらこれからの関係も気になるところです。
予防するのが大切ですよね😌- 2月20日

ママリ
わたしなら参列します。
お祝いの席ですし、
ここまできたらどこにいてもかかる可能性はあるので、、😓
-
ねんねん
確かにここまで広がるとどこにいても可能性はありますよね。本当に心配です。
- 2月20日

退会ユーザー
欠席します。
もし結婚式で子どもが感染したら後悔しても後悔したりないし、親友も申し訳なく思うだろうな…と思うので…💦
-
ねんねん
そうなんですよね、何かあったらどうしたらいいのか、、、
- 2月20日

グリンピース
もしコロナになったら親友を恨んでしまうと思うので行きません😭
-
ねんねん
後悔しても仕切れません。色んな方が集まられるので、本当に迷います。
- 2月20日
-
グリンピース
ねんねんさんがもし感染してしまったら嫌でも家族に感染してしまいます😰
ねんねんさん御自身だけではなく、旦那さんにも相談した方がいいかと思います😭- 2月20日
-
ねんねん
旦那はコロナウイルスの件で自分から欠席は出来ないけど、相手が言ってきてくれたなら自分なら欠席すると言っています💦
家族も巻き込むことになってしまうから、慎重に早く決めようと思います😭- 2月20日

うまみ
欠席します。
もし貴方が感染したとき、
どこでもらったかは分からなくとも花嫁さんはかなり責任感じると思います。
欠席の旨をできるだけ早く伝えて、ご祝儀や簡単なお祝いの品は郵送で送ります。
-
ねんねん
そうですよね、もしもらってしまったら責任感じてしますよね。
本当に早く連絡します!欠席してしまっても心遣い大切ですよね!- 2月20日

ありんこ
この先もっともっと流行ると思います。いつどこで貰うかわからないし、何ヵ月もずっと引きこもりなんて無理なので、私なら行きます。どこにいてもなるときはなると思います。旦那さんが仕事でコロナ持ち帰る可能性も高いですし😱
親友さん、そう言ってはくれてるけど、欠席しちゃうと縁は切れるんじゃないかな。。
親友の結婚式、行かなかったら後悔しそうなので。。それにまだ今週なら大流行前なので、逆に良かったと思います💦
-
ねんねん
そうなんですよね。今外出控えていますが、いつどこで誰がもらうかわかりませんよね。
もし、縁が切れたらと思うと怖いです。
毎日感染者で出るのでこれからが本当に怖いです。。- 2月20日
ねんねん
そうですよね、結婚式となると、、、参加した方がいいですよね😰