※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんねん
お出かけ

今週の日曜日に親友の結婚式がありますが、参列するか迷っています。参…

今週の日曜日に親友の結婚式がありますが、参列するか迷っています。
参加する予定でいましたが、昨日親友から連絡があり、コロナウイルスが流行っているので気になる場合は欠席してほしいとのことでした。
場所は自宅から電車で1時間半の場所にあります。
また、参列者の方も都内から来られる方が多く、2歳と5ヶ月の子供がいるので心配です。
皆さんならどうしますか?

コメント

ひまわり

悩みますね😰💦
結婚式となると参加するかな、、、と!

• ねんねん

ねんねん

そうですよね、結婚式となると、、、参加した方がいいですよね😰

• 2月20日
さんかく

すごく心遣いが優しいお友達ですね。なかなかそういったこと言ってくれる人っていないと思います。

わたしならそう言っていただけたなら欠席にして、もちろんご祝儀やお祝いの品はちゃんと送ります。

• ねんねん

ねんねん

自分からは決して言えないので、そういう心配りができる本当に優しい友達です😭
    欠席したとしても気持ちだけは伝えようと思います!

• 2月20日
sana.

私なら申し訳ないけど行きません😭

• ねんねん

ねんねん

独身であれば迷いないですが、子供がいると本当に悩みます💦

• 2月20日

親友さんがそう言ってくれてるなら、欠席します😭
行きたい気持ちはやまやまですが、、
落ち着いたら又個人的にお祝いしようと思います😔💕

• ねんねん

ねんねん

そうなんです!出来ることなら行きたいですが、、、
    それいいですね😊

• 2月20日
苺らぶ

心配な面はありますが、親友の結婚式なら私は参列すると思います。
でも、必ず移動先ではマスクと消毒を徹底します!

• ねんねん

ねんねん

親友の結婚式、もし欠席したらこれからの関係も気になるところです。
    予防するのが大切ですよね😌

• 2月20日
ママリ

わたしなら参列します。
お祝いの席ですし、
ここまできたらどこにいてもかかる可能性はあるので、、😓

• ねんねん

ねんねん

確かにここまで広がるとどこにいても可能性はありますよね。本当に心配です。

• 2月20日

欠席します。
もし結婚式で子どもが感染したら後悔しても後悔したりないし、親友も申し訳なく思うだろうな…と思うので…💦

• ねんねん

ねんねん

そうなんですよね、何かあったらどうしたらいいのか、、、

• 2月20日
グリンピース

もしコロナになったら親友を恨んでしまうと思うので行きません😭

• ねんねん

ねんねん

後悔しても仕切れません。色んな方が集まられるので、本当に迷います。

• 2月20日
  • グリンピース

グリンピース

ねんねんさんがもし感染してしまったら嫌でも家族に感染してしまいます😰
    ねんねんさん御自身だけではなく、旦那さんにも相談した方がいいかと思います😭

• 2月20日
  • ねんねん

ねんねん

旦那はコロナウイルスの件で自分から欠席は出来ないけど、相手が言ってきてくれたなら自分なら欠席すると言っています💦
    家族も巻き込むことになってしまうから、慎重に早く決めようと思います😭

• 2月20日
うまみ

欠席します。
もし貴方が感染したとき、
どこでもらったかは分からなくとも花嫁さんはかなり責任感じると思います。
欠席の旨をできるだけ早く伝えて、ご祝儀や簡単なお祝いの品は郵送で送ります。

• ねんねん

ねんねん

そうですよね、もしもらってしまったら責任感じてしますよね。
    本当に早く連絡します!欠席してしまっても心遣い大切ですよね!

• 2月20日
ありんこ

この先もっともっと流行ると思います。いつどこで貰うかわからないし、何ヵ月もずっと引きこもりなんて無理なので、私なら行きます。どこにいてもなるときはなると思います。旦那さんが仕事でコロナ持ち帰る可能性も高いですし😱
親友さん、そう言ってはくれてるけど、欠席しちゃうと縁は切れるんじゃないかな。。

親友の結婚式、行かなかったら後悔しそうなので。。それにまだ今週なら大流行前なので、逆に良かったと思います💦

• ねんねん

ねんねん

そうなんですよね。今外出控えていますが、いつどこで誰がもらうかわかりませんよね。
    もし、縁が切れたらと思うと怖いです。
    毎日感染者で出るのでこれからが本当に怖いです。。

• 2月20日