※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
ココロ・悩み

ママ友との付き合い方について相談中。性格が悪そうなママとの関わり方に迷っています。挨拶だけするか、関わらないか悩んでいます。

幼稚園や保育園、支援センターなど、
『このママなんかやばそう...』って人は、どんなママでしたか?ママ友で性格の悪そうってのが、直感で思った人がいるのですが、どう付き合おうか迷ってます。関わらないのがベストですか?当たり障りなく挨拶だけはしますか?

コメント

ちまこーい

挨拶はしますよ。
嫌と感じたら挨拶しなくていいって事はないので、苦手な人でもすれ違う時はしっかり挨拶してます😃
ボス感ある方がボスでした。

ママリ

出来るだけ関わらない!
でも、子供同士が関わっちゃったら、挨拶はちゃんとします。
今後どこで再び出会うかわからないので。

1番本能的に警報が鳴るのは、奥様達のボスママみたいな感じの方ですね・・・
私は何でも知ってますみたいな・・・

顔つきでわかります
キレイな人でも意地悪そうな顔してたり話したら口が曲がってるような表情だったり
子供も落ちつきがなかったり他の子に意地悪するので挨拶程度で留めてます

私も感じる人がいます。
まだ幼稚園始まってないんですが‥
既に苦手です、話した
こともないんですけど😓
挨拶されたらします。

A

いかにもヤンキーっぽい人とかボス感のある人です😅💭
でも変に目を付けられても困るし態度が悪いと思われても嫌なので保育園ですれ違うお母さん達には全員に挨拶はしてます👍
嫌だなと思った人にはわざわざこちらから関わる必要はないと思いますが子ども同士が仲良くなってしまったら当たり障りなくって感じですかね、、

moon

仲良いママで派手めな方がいますが、とっても気さくで良い方です。
ちょっとツンとしてる雰囲気ですが、めちゃめちゃ優しいし気品がある方。
近寄りがたいと思ってたけど、気さくで天然な方。
ヤンキーチックだな。と思っていたけど、優しくて可愛らしい方。
とっつきにくいと思ってたけど、すごい面白くて私を見つけると変顔してくる楽しい方。

見た目じゃわからないな。ってつくづく思います。
人見知りで近寄らないでオーラだしてる方もいますし、話してみると楽しい方も多いです。

挨拶だけは元気にきっちりしてます。返さない方は要注意かもしれないです。
無理に付き合う事はしなくてもいいと思います☆