サークルでのサプライズが苦痛で、楽しさが影響されています。過去の経験からサプライズに疲れており、プレゼントも嬉しくない状況です。
サプライズとか苦手な方いますか??
参加しているあるサークルは、とても楽しいのですが
誰か中心人物の誕生日(講師の先生や、代表の子)の度にサプライズしよう!!ってなり
正直それが毎回物凄く憂鬱です。
プレゼントも、みんなで選んでても、趣味が違う人の物はそんな物貰っても嬉しくないな・・・って思ってしまいます。
最近では、初期にそれをまとめていた人が「今年もやろうね!!誰か中心になってやって下さい!!」みたいになってきて
自分でまとめる気がないなら、言い出さないでよ・・・と思ってしまいます。
それがなければ楽しいサークルなのになぁ・・・。
角が立たないように協力もしていますが、またか・・・とちょっと参ってます。
昔のバイト先で、スタッフの誕生日の度にサプライズしていて、サプライズ疲れみたいになり
その気持ちを知ってしまって以降、自分がされても素直に嬉しいと思えません。
なので、逆にやっていても「本当に嬉しいのかな・・・」と思ってしまいます😔
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
サプライズ嫌いです😅
仕掛ける側の自己満足だと思ってます😂
あき
サプライズ苦手です😂
自分がされるのも、相手にするのも、客観的に見るのもあまり好きじゃないです笑
普通にただ「おめでとう」って言ってくれるだけで十分、って思います🙄
そのうち何度も続くと、他の人も面倒だなと思うようになるんじゃないですかね😂
-
ママリ
ですよね!??
まさにする側に立ってる自分に毎回うんざりします😔
そういうのが好きな数名が中心となって毎回毎回・・・
何よりしんどいのが「私は毎回頑張ってるから、誰かまとめて!」発言・・・
勘弁して欲しいです😢- 2月20日
ひよっこ
私は身内とか家族内ならサプライズ盛り上げようと思うんですけど、それ以外の集団だと何故か冷めます😵
私自身、外では感情をあまり表に出さないので、サプライズ仕掛けられた時に上手く喜べなかったりします😅サプライズってやり方間違えると気持ちを押し付けられている様な気分になるのは何故でしょうね(笑)
きっとサークル内でママリさんと同じ考えの人、口に出さないだけで他にもいる気がします…
-
ママリ
すごいわかります!!!
私も、子供や旦那にはされても嬉しいし、気分が盛り上がればやる事もありますけど
他人は本当に押し付けだなって思ってしまいます😵
絶対喜ぶよねー‼️とか言ってるのとか
「えー??💧」と思いつつ
とりあえず淡々と割り振られた事を協力はしていますが
確かにグループLINEとかも、決まった人だけがポンポン話を進めて、たまーに「色々ありがとー」とだけ言ってる人が大半です(笑)
私性格悪いのかなって思ってたけど、同じ感じの人もいる気がしてきました(笑)- 2月20日
︎☺︎DANNY☺︎
するのもされるのも嫌いです😂
される側はリアクションを期待されてる感じがしんどいですよね😅
お祝いしてくれるなら普通におめでとうとちょっとしたお菓子とかで充分です🙋🏻♀️
-
ママリ
ですよね😭ですよね😭
本当にしんどくて。
今回のターゲットの人も、割とサバサバしてそうな人なので
絶対そんな大喜びするタイプに見えなくて😵
すごいみんな浮かれて準備してる・・・って冷めた目で見てしまい・・・💦
おめでとうとお菓子嬉しいですね😊
なぜかそのサプライズには毎回花束が・・・
旦那からとかなら嬉しいけど、サークルからって💦- 2月20日
ママリ
ですよね!!??
本当に自己満足ですよね😭
旦那が誕生日に外食連れて行ってくれて、サプライズにケーキ注文しといたよーくらいなら嬉しいんですけど・・・
みんなで❤️みたいなのがどうも・・・