※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろゆき
子育て・グッズ

プリキュアになりきって子供に殴られたりするのが大変で、3歳児が力強く叩くこともある。プリキュアに夢中で他のことを教える機会を逃しているかもしれない。

プリキュアって何歳くらいで飽きるんだろう…
プリキュアになりきって殴ったり蹴ったりするのしんどい
ちゃんと注意すればいいんだろうけど('ω'`)
3歳児の力結構強いし私以外も叩いたりする('ω'`)
ご飯作りの間とかプリキュアにやたらハマってたから見せてしまってた…
プリキュアの登場人物はやたら覚えてるからプリキュア見せてる間ほかの見せてれば色々覚えたのかなぁなんて思ったりもします('ω'`)

コメント

いちご🍓

三男は仮面ライダー見せてないですけど仮面ライダー今はなんのやつとかわかってます(笑)
見せてないのに仮面ライダー好きで変身したり戦ったり仮面ライダーの塗り絵したり仮面ライダーばかりです(笑)

• くろゆき

くろゆき

コメントありがとうございます(๑´ω`๑)
    やっぱりどこかで知っちゃうもんなですかねぇ笑

• 2月20日
nnar

今5歳の娘がやっと飽きたー!
と思ったら新しいプリキュア見て
可愛いからまた好きになったと
言っておりました٩( ᐛ )و
初代プリキュアから全部名前言えるようになりましたがこれが英単語だったらよかったのにー!と何度も思いました。笑

• くろゆき

くろゆき

新しいプリキュア可愛いですよね…‪(´ཫ`)‬
    うちの3歳児もあんなに集めたスタートゥインクルのグッズに見向きしなくなりました…
    同じこと思ってました!笑
    プリキュアの名前こんなに覚えるなら英語見せてれば覚えたのでは?!て思います笑
    ただ英語だと見ててくれないんですよね…‪(´ཫ`)‬

• 2月22日