普通の産婦人科で、排卵させる注射や薬をもらえるでしょうか?生理が来ないためタイミングを合わせたいが、田舎で不妊治療する病院まで遠いため困っています。
不妊治療やっていない普通の産婦人科で、排卵させる注射や薬をもらえるものでしょうか?
多嚢胞性卵巣症候群で、生理ほとんど来ない、基礎体温バラバラなので、可能ならば薬でタイミング取れたらいいなと思ってます💦
ホルモンバランス良くするのに出来ればジョキングしたりしたいのですが、雪もありまだ外寒くてできてません。
田舎で不妊治療やっている病院は車で一時間以上かかり、予約とるのも何ヶ月待ちというところです。
- あい(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
貰えるとおもいます😊私も初めは個人の産院で処方してもらっていました😌
はじめてのママリ🔰
うちの近くはそういう治療はしてもらえませんでした🙅♀️
HPに載ってなければ、確認されてから行った方がいいと思います😃
友達が通ってる産婦人科は、タイミング法まで(排卵誘発剤や黄体ホルモン補充)はしてくれて、人工授精以上の治療は不可だって言ってました✨
-
あい
ありがとうございます😊
病院によるのですね!- 2月20日
メリア
やってるところもありますよ✨
私も多嚢胞で初めは普通の婦人科で飲み薬での治療でした
ですが全く排卵せず、ステップアップしないとダメだ、、となり
注射の排卵誘発剤に進む時にうちじゃやってないから
と言って不妊治療専門のところに転院しました!!
-
あい
飲み薬も効かない場合もあるのですね💦
ありがとうございます😊- 2月20日
-
メリア
私は飲み薬も注射もダメでドリリング という手術を受けた後、排卵出来るようになり妊娠出来ました!!
- 2月20日
-
あい
詳しくありがとうございます!
手術が必要なばもあるのですね!
調べてみます!- 2月21日
あい
ありがとうございます!
良かったです。
相談しに行こうと思います!