コメント

退会ユーザー
うちは説明会は来月です!
時間がなくて間に合わないということですか?
お店をあちこち回って少しずつ買い足さないといけない、ということはないと思いますよ。
大体西松屋かバースデイかイオンあたりで事足ります。
バッグ系は指定のもの以外は百均で買いました。

さり
うちの保育園は指定の保育園バックは無いですが…リュックで自分でからって登園を推進しているので、1歳児クラス(満2歳)に上がる時点でMサイズのリュック購入しました😁毎日パンパンです🤣
-
いのこ
コメントありがとうございます✨
リュック推奨のところもあるんですね💡
リュックなら1歳で買ったものがあるのでしばらくはなんとかなりそうなんですが、リュックじゃなかったような…見学のときにちゃんと聞いておけばよかったと反省です💦- 2月20日

ひよこちゃん
今のご時世ネットで1週間もあれば何でも届くので、説明会後でいいと思いますよ😊
保育園バッグは以前洋服を通販で買ったときについてきたお揃いのトートバッグです笑
-
いのこ
せっかくだから気に入ったものがいいなぁと思って、でもそれが入荷待ちになったらどうしよう、とか変な焦りがありました(笑)
お揃いトートいいですね😆- 2月20日
いのこ
品薄でなくなったり、とかないかなと思いまして💦
バッグ系は100均でもあるんですね❗それならとりあえず買って、あとでゆっくり気に入ったものを買おうと思います☺️
退会ユーザー
3月中ずっと品薄になることはないと思います!!
毎年のことなのでたくさん仕入れてるはずですよ。
うちの園は1歳児クラスはちゃんとしたバッグは必要なくて、
ごはんや泥で汚れた服を入れる袋が必要で、それを百均で買いました。
通園バッグは大きくなって指定のを買いました。
いのこ
そうですよね、毎年のことですもんね‼️
なんか急に不安になってきて質問してしまいました😱
汚れたものを入れる袋は必要そうですね❗必要になったら私も100均で揃えようと思います💡