退会ユーザー
大きすぎるか固すぎたりして顎が疲れてしまうのかもしれません。その子によって潰せる固さや食べられる大きさが違うのでひとつ前の段階に戻すのも手です。
yumama
自分で食べたいとかではないですか?
ウチは自分で食べたい!があり、補助(スプーンで食べさせる)はいらない!と言われました。
そろそろ大人と同じご飯で、手掴みができる食事にしてみてはどうでしょう?
私はおにぎりをよく作ってます。
退会ユーザー
大きすぎるか固すぎたりして顎が疲れてしまうのかもしれません。その子によって潰せる固さや食べられる大きさが違うのでひとつ前の段階に戻すのも手です。
yumama
自分で食べたいとかではないですか?
ウチは自分で食べたい!があり、補助(スプーンで食べさせる)はいらない!と言われました。
そろそろ大人と同じご飯で、手掴みができる食事にしてみてはどうでしょう?
私はおにぎりをよく作ってます。
「ヨーグルト」に関する質問
2歳半、男の子、保育所の給食に一切手をつけず、入所から5ヶ月が経ち、このままだと幼稚園を考えたほうがいいと面談で言われてしまいました。 現在保育所に通っている息子が、給食を食べずに困っています。食べムラより…
嘔吐後、食欲の回復について 先週土曜に初嘔吐をした一歳二ヶ月の娘ですが 5日経っても食欲が全く戻ってません。 ミルクは150mlくらいを朝晩(いつもは夜だけにしてたのをあまりにも食べないので朝もあげました)飲む…
どうしても 子どもたちにインフルをもらってきてほしくない時にどんなことをされてるか教えてください! 家出してるのはR1を毎晩飲むことと 朝ヨーグルトに蜂蜜を入れてること なるべく長く睡眠取れるようにする 外食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント