※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつもご飯完食して、おかわりするのに、今日は保育園でも食べず、38.5…

いつもご飯完食して、おかわりするのに、
今日は保育園でも食べず、38.5ありでお呼び出しされました

先程夜ご飯もあげましたが食べず、、、
バナナだけ食べてくれました

熱は37.9と下がっていて、食べない以外は普通に元気です

今までここまで食べなかったことがなかったので心配です

このようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

mii

また上がってくると思うので、静養させたほうがいいですよ💦
うちの子も1〜2歳は熱があると水分も取れない食べないので救急で点滴打ってもらったりしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもよく熱はでてましたがここまで食べないのが初めてで、、、
    明日は保育園休ませます!
    一日様子見て明日小児科に連れて行こうとは思ってます🥲

• 53分前
にこまる

うちは普段からムラがありますが、熱の時は決まって好きな物しか食べません😊笑

ダノンのヨーグルト、たまごボーロ、おせんべい、ロールパンのみとかもありました。

バナナ食べてくれたならよいと思いますよ!

1歳の子が飲めるゼリーのパウチや、調子悪い時はとにかく食べるてくれるのや、基本お茶ですがこういう時はジュースや子供用のスポーツドリンク等飲んでくれるのを上げてました!

水分摂取だけはこまめに😭
お熱少し下がったなら良かったですね😊早くよくなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

おやつでも食べてくれるならあげたほうがいいんでしょうか?!
    ゼリーのパウチとスポーツドリンクは常備してあるので、あげようと思います!

• 43分前
にこまる

ホントに食べない時はお菓子でも食べてくれるのをあげて良いと、個人的には思いますよ!お薬も食後とか言われてしまうと、なにかあげないと……となってしまいますし🥲用意したご飯食べないと、母の方が中々のダメージですしね😇
でも熱があると、無理に食べても戻しちゃったりもあると思うので、食べそうならって感じでも良いのかなぁと💦あまり参考にならずすみません🙇‍♀️

常備してるのなら、少しずつでもあげてよいと思います☺️ぐびぐび飲んでくれるかも⁉️
お大事に🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    食べてくれそうなものあげてみます!

ありがとうございます!!

• 33分前