※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
妊娠・出産

初診の産婦人科での不安や準備について相談します。具体的な持ち物や注意点を教えてください。

産婦人科の初診について

いろいろ不安です。先輩ママさん教えてください。

先週不妊治療専門のクリニックを卒業し、10週6日にあたる今週末初めて近所の産婦人科へ転院します。血液検査や経膣エコーなど初診でやる事はきっと同じですが、雰囲気も分からないし、産婦人科に行くのは高校時代に生理不順でかかって以来なので正直ビビってます(笑)

【治療専門のクリニックは先生も看護師さんも受付も対応が親切&丁寧とにかく完璧すぎて、嫌な気持ちになった事一度もありませんでした。←高い治療費払ってるからですかね⁇💦😅気のせいかな…】

病院って嫌な先生にあたると通うの憂鬱になりますもんね。

産婦人科の公式HPはひと通り目を通して診察の流れとか予習して病院の場所も事前に下見してきました🚗(地元ではないので余計不安になるのかもしれません)心配し過ぎだと笑われてしまうかもしれませんが、かなりビビりなんです😢

紹介状を持って行く+初診ということもあり、なんとなく院長先生がいらっしゃる日に行こうかと思っています。(待ち時間は長そう…)

そこで、初診に行くにあたり持って行った方が良かったもの、こうした方が良いとか失敗談とかあれば教えてください。病院からの情報ではなく、リアルな声が聞きたくて質問しました😭

コメント

sao

紹介状と保険証だけでいいと思いますよ!
私の通ってたところは結構あっさり、すぐ終わりました。

• ひよっこ

ひよっこ

つわり継続中なので、なるべく早く診察終わって帰って来れるといいなーって思ってます😅

• 2月20日