子育て・グッズ チーズを食べたら赤い湿疹ができた。アレルギー検査は症状がなくても受けられるか心配。病院に行こうと思っています。 昨日のお昼に 1才からのチーズを食べさせたら 口の周りやアゴに 赤い湿疹が出来ました。粉チーズや牛乳は大丈夫なのにチーズがダメって事もあるんですかね?😣 今日 病院に行こうと思うのですが アレルギー検査って アレルギー症状なくても うけられますか?💦 無知ですみません😣 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 病院 症状 夫 牛乳 粉チーズ ハナ(6歳) コメント ゆ 受けられますよ! うちの子もアレルギーの検査しました! 2月20日 ハナ ありがとうございます!! アレルギー検査は 採血でしたか? 2月20日 ゆ 採血です! なのでほんとわ医者からしたくないんだけどねーって言われました(笑) 2月20日 ハナ 採血してくれませんでした💧 保育園いく予定だからと お願いしたんですけど💦 チーズ要注意って 記入しておいてくださいって言われました💦 モヤモヤしてます😂 2月20日 ゆ 大きくなるにつれてだんだんアレルギーもなくなるみたいですよ! 2月20日 ハナ そうなんですね!! 一応、薬をもらってきたので 少しずつ 食べさせて様子をみたいと思います😂この度はありがとうございました!! 2月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
ありがとうございます!!
アレルギー検査は 採血でしたか?
ゆ
採血です!
なのでほんとわ医者からしたくないんだけどねーって言われました(笑)
ハナ
採血してくれませんでした💧
保育園いく予定だからと お願いしたんですけど💦 チーズ要注意って 記入しておいてくださいって言われました💦
モヤモヤしてます😂
ゆ
大きくなるにつれてだんだんアレルギーもなくなるみたいですよ!
ハナ
そうなんですね!!
一応、薬をもらってきたので
少しずつ 食べさせて様子をみたいと思います😂この度はありがとうございました!!