※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

チーズを食べたら赤い湿疹ができた。アレルギー検査は症状がなくても受けられるか心配。病院に行こうと思っています。

昨日のお昼に 1才からのチーズを食べさせたら 口の周りやアゴに 赤い湿疹が出来ました。粉チーズや牛乳は大丈夫なのにチーズがダメって事もあるんですかね?😣 今日 病院に行こうと思うのですが アレルギー検査って アレルギー症状なくても うけられますか?💦 無知ですみません😣

コメント

ゆ

受けられますよ!
うちの子もアレルギーの検査しました!

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!!
    アレルギー検査は 採血でしたか?

• 2月20日
  • ゆ

採血です!
    なのでほんとわ医者からしたくないんだけどねーって言われました(笑)

• 2月20日
  • ハナ

ハナ

採血してくれませんでした💧
    保育園いく予定だからと お願いしたんですけど💦 チーズ要注意って 記入しておいてくださいって言われました💦
    モヤモヤしてます😂

• 2月20日
  • ゆ

大きくなるにつれてだんだんアレルギーもなくなるみたいですよ!

• 2月20日
  • ハナ

ハナ

そうなんですね!!
    一応、薬をもらってきたので
    少しずつ 食べさせて様子をみたいと思います😂この度はありがとうございました!!

• 2月21日