義実家愚痴…私だけが心が狭いのか、心が汚いのか、、、出産後のメンタル…
義実家愚痴…私だけが心が狭いのか、心が汚いのか、、、出産後のメンタルだからなのか、、、普段は離れていて色々送ってくれたりと関係性は良いと思うのですが、ちょいと今だけ書いてスッキリしたい🧟♀️🧟♀️🧟♀️
出産後、娘がNICU入院後先日退院し、今義実家が我が家に来ています。
義父は2泊3日で本日帰り、義母が金曜日までおります。
義父は息子に口つけ箸で料理を取り分けたり、、、(ちょうど私が見ているときで思いっきり阻止しましたが)私が使用していたタオルを勝手に使い風呂に入り、、、イスからは1歩も動かない永遠に亭主関白状態。
義母は、ご飯を作るために金曜日まで居るとかなんとかで?(旦那が助かると思って頼んだとか)旦那が育休でいるので別にご飯私が作れますが、、、何故?
そして我が家の財布でお高いものばかりを買ってきて、
「美味しいものしか食べたくないの」や、「お出汁が〜」、「お出汁は鰹節から〜」と毎度毎度で出汁を取らない私が悪いんか?と言わんばかりで、、、
「松茸ご飯とかおうちで食べたことなんてないでしょうけど〜」、、、は?バカにしてるよね?
「たけのこご飯は珍しいと思って」と、、、そんなにたけのこご飯食べたことないふうに見えます?
なんかことごとく「私の時は〜」と、、、
2時間くらいかけて夕飯を作り、義父に合わせ夕飯が長い。おつまみから始まり、最後にご飯とお味噌汁、、、。(2時間くらいかけて)荒れたキッチンの掃除や洗い物は私。。。(私は作りながら片付けたいタイプ😂)
娘が寝ているのに24時くらいまで大音量でテレビとお話。
(もちろん娘は起きる)
疲れたがあと4日。
産後メンタルで寝不足でいつも以上に嫌な感情炸裂ということで、、、
少しスッキリ、、、ここに書いてすみません🙇♀️💦
- heaco!🌺(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント