22歳のシングルマザーが、周囲の質問に煩わしさを感じています。自立したい気持ちと、他人の干渉に困惑しています。
旦那の不倫、暴力などにより離婚した22歳シングルマザーです。よく娘を連れて公園に行ったり買い物に行ったりすると2人目は〜?とかパパはお仕事〜?とか相手はなんの気もせず普通に言っているのだと分かるのですが、そう聞かれるのが嫌でめんどくさくて🤣自分からシングルですってわざわざ言いたい気持ちもありません。まだ若いんだから!とか、もう旦那がいる程で話されるとなにも言えなくなります。やっとシングルになって1人で頑張れる!って気持ちもさっぱりしてるのに!!笑
- はな
コメント
柚乃
めっちゃ分かります〜😭😭
息子と出掛けておばあちゃんとかに「旦那さん似なのかな〜?」とか「今日はパパお家にいるの〜?」とか言われると、何とも言えない感じになります🤣
「いやぁ、シングルで…」って言った後の空気も気まずいですし笑
はじめてのママリ🔰
圧倒的に旦那さんがいる家庭が多いので、そう言われるのもしょうがないかなーと思います。
私は、そういう話題になればひとり親である事を言います。そういう話が出なければわざわざ言いませんが。
言ってしまえば、その後は2人目がどうとか言われる事は無いと思うんですが、それでも嫌ですか?
今まで特に、偏見の目で見られた事は無いですよ。
-
はな
偏見を気にしてるわけじゃないです。聞いてくる相手の方にも言い方とか色々な方がいますからね。シングルという事を隠してる訳でもないので言う時は言ってます。
- 2月20日
はな
本当に私もそんな感じです🤣笑
とっさになんて言えばいいかわからず笑ってごまかす事多々ありです😂同じような方がいて嬉しい限りです😊