※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

明後日の帝王切開に怖さを感じて泣いてしまう。寝顔を見てイライラする自分が嫌。産みたかったけど仕方ない。

明後日帝王切開、、
入院前最後の夜。
湯船も堪能したし言うことないけど
急に怖くなって泣いてしまう~。

旦那は仕事で疲れてもう寝始めたし
その寝顔にすらムカついてしまう自分が嫌すぎる

あーあ…下から産みたかったなぁ…
児頭骨盤不均衡ってはっきり言われたわけじゃないけど
ほぼ間違いない。仕方ないよね…。

コメント

とろろ

私も児頭骨盤不均衡で帝王切開でした。
なかなか赤ちゃんが降りてこないのにおしるしが出たので、病院へ行ったら…
骨盤狭いみたい。赤ちゃん降りてこられないから明日、手術ね。
と。いきなりのことで混乱して涙が出ました。何より、下から産みたかったな…って。
カンガルーケアとか憧れでした。
帝王切開って想定外でしたし😂
でも、赤ちゃん元気に出てこられるならそれでいいかなって覚悟を決めました。
おかげで母子ともに健康に過ごせましたよ✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね👏

• みん

みん

コメントありがとうございます。
    明日手術…そうだったんですか…。
    私は2週間ほど猶予があったにも関わらず覚悟ができてなくて情けなくなります…😭
    そうですよね、赤ちゃんの為!とはわかっているんですけどなんか夜になると不安で頭がいっぱいで😂
    ありがとうございます、頑張ります!

• 2月20日
リーま

私は赤ちゃんがお腹の中で体重が増えず…もう出しちゃいましょうと促進剤で自然分娩する予定で、早朝準備して行って、下から産む準備が着々と進んでたのに、急遽帝王切開になりました😭
下からのイメトレしかしてなかったのでまさに想定外でしたが、赤ちゃんに負担ないならどーぞ切ってくださいって感じでした笑!!

きっとどっちも違う形ですけど痛みはあるし、ママは本当に赤ちゃんのために命がけで頑張ってるので、母子ともに元気に健康で無事出産されてください!!応援してます📣

• みん

みん

私も呑気に下から産む準備しか視野にありません、かのように用意してた入院バック見て悔しくなりました😂💦
    そうですよね、、赤ちゃんのためにと思うと気持ちは楽になるし頭では理解出来てるつもりなのに中々着いてこなくて😭
    ありがとうございます、頑張ってきます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私も予定日超過で誘発剤で陣痛くるも赤ちゃん降りてこず…帝王切開になりました。
検診では何も言われてませんでしたが確かに頭の大きい子でした。
緊急だったので感情がついていかないまま手術になったのですがそれでも怖いのと自然に産めなかったのが悲しく泣きました。予定だと尚更怖そうです😢
確かに術後もしばらく辛かったです。が、今はピンピンしてますし、今考えたらやっぱり赤ちゃんを安全に出してあげるのが1番です!!
もう少しで会えますね👶
無事に出産されますように🙏💭💗

• みん

みん

そうだったんですか…私に関しては誘発剤が母子ともにストレスになってしまう、と言われ使用してもらえませんでした。。
    予定だと誕生日決まってるからその分心構えできそうなのに怖すぎて😂💦
    そうですよね、、もうすぐ会えることを楽しみに頑張ります😌ありがとうございます!

• 2月20日