コメント

R
ととらさんのお子さんは別の保育園ってことですかね?
私はとりあえず2週間は我が子の慣らし保育しました!
上二人が保育園行き始めたときの慣らし保育の時は、とにかく職場の保育園が人手不足で、慣らしの間も40分とかでしたが出勤してました😂
三女の時は少し解消されてたので、慣らし保育の間は出勤せず、2週間後に慣らし保育が終わってからしっかり復帰しましたよ。
R
ととらさんのお子さんは別の保育園ってことですかね?
私はとりあえず2週間は我が子の慣らし保育しました!
上二人が保育園行き始めたときの慣らし保育の時は、とにかく職場の保育園が人手不足で、慣らしの間も40分とかでしたが出勤してました😂
三女の時は少し解消されてたので、慣らし保育の間は出勤せず、2週間後に慣らし保育が終わってからしっかり復帰しましたよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
困った時に自分から聞けない子がいる方いませんか?🤔 例えば小学校の始業式の日に、新しいクラス(階が違う)の教室の場所が分からない時。 靴箱や廊下など、どこかに先生がいると思うから聞いたら?と思いますが。。。 …
今日仕事おやすみもらったから新一年生の息子のランドセル写真桜の下でとろう、と義妹から言われました その気遣いはうれしいんです。わざわざ仕事までやすんでくれて。 上の子のときは下の子のイヤイヤ期MAXで下の子が…
友達は2人目を妊娠してます でも、1人目出産して会った時に子供はいいよアピールされて価値観が合わないなと思いました 私は結婚してるけど子供は作って無いです それが理解できないみたいで何回も子供作らないのとは聞か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ととら
はい、別の保育園です。
自分が休んでいるときの職場の子達の慣らしは別のひとにおまかせしたかたちで、復帰してから保護者の方と信頼関係をきづいていきましたか?
R
そう言うことになりますね!
それはもぅ仕方ないと割りきっていました😊
もし、慣らし保育の間、ととらさん以外の人が送迎してくれるのであれば 出勤はできるでしょうが…私はそれが無理でしたし、我が子優先でいかたかったので、そうさせてもらいましたよ😊
まだ慣らし保育終わってない子も数名いましたし、私の場合1歳児で在園児の方が多かったので、親も顔見知りだったり。
復帰したときに、新入さんには特に顔を合わせた時に一人一人、担任の◯◯です。出遅れましたが宜しくお願いします!って軽めに挨拶しました😊
私は2週間もすれば結構 新入園児達とも馴染めましたよ。