※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
子育て・グッズ

娘が幼稚園で絵を友達にあげたが、いらないと言われてしまった。娘は悲しかったが、よくあることだと思います。誰も悪くないけど、娘の気持ちが切ないです。

娘が
「お友達に絵をプレゼントするんだぁ😊!」
と張り切って書いて幼稚園に持って行ったのですが‥。

幼稚園から帰ってきて
「お友達に絵あげたの?」
と聞いたら

「‥んーとね、いらないって言われちゃった🤣!」
と返答が😭😭

お友達はいつも娘に絵やお手紙をくれるので
娘もそのお返しに‥とら書いたのですが受け取ってもらえなかったそうで😢
娘は笑ってましたが、絶対悲しかったよなぁって思います😭

誰が悪いわけではないけど頑張って書いてた娘の気持ちを思うと切なくなりました😢

これってよくあることなんでしょうね😭

コメント

♡

普通にその時の気分?!💧
他に何かしてた!!など😭
ありますあります!!😂

娘も自分も貰う時にいらないって言ったとかも聞くしそんなこと言うたら○○ちゃん悲しいよ?○○も貰ってくれなかったら嫌じゃない?など言ったらだってその時は違う遊びしたかったの!などその時の状況で判断してしまったりが当たり前に年少とかだとありますよって先生にも言われました😂

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

あるあるなんでしょうけど聞いた親としては切なくて切なくて😭笑

こうやって人間関係とか勉強していくんだろうなぁって実感しました。

• 2月20日
メガビー

あると思いますよ!
子供なので、正直ですよね。
大人のように空気を読むことはまだ難しいので…仕方ないとは思うのですが、娘さんの気持ちを思うと切ないですね😭

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

本当切なくて😭笑娘の笑顔が尚更切なかったです😭

なんか育児の悩みが少し大人っぽくなったなぁなんて思ってました🤣

• 2月20日