※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

食品衛生の点でわかる方、もしくは小さいお子さんがいていつもやってい…

食品衛生の点でわかる方、もしくは小さいお子さんがいていつもやっている方教えてください💦
明日友達とお友達のお子さん(2歳)にバーモントカレー甘口とかぼちゃのポテトサラダを作る予定です。
お子さんはまだ小さいので食中毒があっては困るので衛生面ではちゃんとしたいと思っています。
お肉の野菜のまな板は分ける
包丁とまな板は泡ハイターで消毒などをしっかりしようと思います。
私には4ヶ月の息子がいて日中は床に下ろすと泣きます。
長い時間、調理に使うのはなかなか難しいです。
なので下ごしらえは今晩できればやりたいと考えています。
カボチャのポテトサラダは今晩作り早めに冷まして冷蔵庫入れる。←今晩つくるのはやめたほうがいいですか?

カレーは野菜を細かく切り冷蔵庫に保存する。
カレーの野菜はなんの野菜なら前日から切っておいて大丈夫でしょうか?

明日は17時ごろに食べる予定で作るのは12時から13時ごろの予定です。

コメント

ひなまま1024

じゃがいも以外の野菜なら切って冷蔵でいいと思います。
かぼちゃサラダは前日残りの普通に食べさせてますよ!

• りんご

りんご

ありがとうございます‼️
    そのように作って見ます🥰✨✨
    カボチャサラダ安心しました👌
    自分の子にはそこまで神経質にならないと思うのですが友達の子だと気を遣っちゃいますね笑

• 2月19日