※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

体温を測る時、脇や首が嫌でじっとしていられない1歳の子ども。他の部位で確実に測れる場所はありますか?寝ている間に測るしかないでしょうか?

1歳のこどもの体温を測る時、脇の下、首の後ろでも嫌がられます。とにかく、じっとしていられません。
10秒以上待たないと測れないものを使っているから余計なのですが、他の部位で、確実に測れる場所はないですか?
寝ている間に測るしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。

うちの娘は、今日に限って、目がとろーんとしていて、いつもより元気がなく、すぐ横になろうとしたり、あくびをよくしています。途中で目が覚めると泣き始めたり、抱っこをせがまれます。
裏起毛の肌着を着させていたので、余計体温が37.7度とか出てしまいました。
早めにお風呂に入れてたいして食事も進まず寝てしまいました。寝ている間に、再度、熱を測ってみようと思います。

コメント

maa

うちの子も嫌がって逃げようとしてましたが、予防接種の時に抑えるように抑えて計ってました!

もち

体温計は15秒で図れるものを使ってます!
検温中に動きたがるので、お医者さんごっこしたり、検温中にABCの歌【娘が好きなので】を歌ったり数を数えてたりしてます。

娘ちゃん心配ですね💦