該当する方、どうか私に勇気をください‼️来月よりフルタイム(正社員)で…
該当する方、どうか私に勇気をください‼️
来月よりフルタイム(正社員)で働くことになりました。今までは専業主婦だったため子供を保育園に預けるのはほぼ初めてです。保育園に行きだすと、『よく風邪をもらうのではじめのうちはほとんど働けない』や『その後も結構呼び出しがある』などはよく聞きますが、逆に『うちの子はほとんど風邪ももらわずに休むことはあまりない』という方はいませんでしょうか😅?
ちなみにうちの二人の子はあまり風邪をひいたことがなく、今までかかったのはRSに1回、突発性発疹、ロタ1回のみで、発熱も突発性発疹の時に一回のみです。(上の子に関しては一時保育も使用していたが、風邪をひいたことなし)また、私の周りの友達や親戚もあまり子供の風邪で休む人が少なく、ひいたとしても年に1、2回くらいで有給でなんとかなるという方が結構います。なので、もしかしたらうちもあまりかからないのかな?と淡い期待を抱いております。
来月からのフルタイム勤務で初めての保育園。
不安だらけの中、よく休むという投稿やコメントばかりでさらに不安がつのる日々です。どうか逆のコメントで勇気をもらいたいので該当する方のみコメントお願い致します😭
- ゆぁ(6歳, 8歳)
コメント
miiiiii
はい🙋♀️
去年の8月から保育園行ってて
休んだの2,3日だけです!
3児ママ
うちの子たちはほぼ呼び出しなかったです!冬になった時にアデノやインフルエンザもらったりしましたが、最初の頃はあれ?っていうくらい全然呼び出しなかったです。
月齢は上の子が年少、下の子が1歳児の時に同時に預けて仕事始めました!
-
ゆぁ
勇気をいただきました‼️ありがとうございます😭
- 2月19日
ちあち
慣らし保育も含め、去年の10月から行きはじめましたが、まだ一度も病欠も呼び出しも無しです👌
もちろん、熱も出ていません。
0歳児です😊
-
ゆぁ
0才児ですごいです‼️ありがとうございました😭
- 2月19日
ゆーちゃん
インフルエンザと嘔吐下痢を貰っただけで、あとは休まず保育園行ってます!呼び出しも今のところ、1回だけです😊!仕事がシフトせいなので平日に体調悪かったら元々休みで仕事わざわざ休まなくていいので、上手くいってるだけかもしれませんが😭
-
ゆぁ
いえいえ、充分に勇気をいただきました‼️ありがとうございます😭
- 2月19日
こしあん
うちは、かなり休みました…最高10日間連続で…保育園にもよると思いますが、、
この頃やっと激減しました!
最初数ヶ月は、まともにかよえませんでした!
あまり酷いので食事改善頑張っだのもあるかもしれません^ ^野菜たっぷり味噌汁や夜の納豆とかハンバーグやあらゆるものに野菜入れまくり、鳥、豚、魚、バランス良くを心がけました!
-
ゆぁ
すみません、今回は出来ればそういうコメントは見たくなかっです😢
私も栄養バランスは気を付けている方です。管理栄養士なので…🤣- 2月19日
-
こしあん
私は、保育士です。
環境変われば出る子も居るし、本当に休まない子もいます。ただ子から子、親もあるので、園がどこまで寛大かにもよりますし、インフルエンザや溶連菌、ヘルパンギーナ 、RSなど覚悟や話し合い、病後児など先に相談見学しておいた方が良いです。
最悪を想定して、大丈夫だった!のがメンタル楽では、無いですか?
ただ保育士や園長、主任が3歳までの辛抱!と言っていただいてます!!- 2月19日
-
ゆぁ
すみません、こちらの追加コメントを見てさらに追い詰められた感じがしました😅やってみないとわからない。それはわかっているので、今回はそういうコメントはお控えをお願いしたつもりでした。あくまで、大丈夫な子もいるよ‼️うちの子みたいに✨っというコメントで勇気がほしかっただけです。
- 2月19日
ゆぁ
勇気いただけるコメントありがとうございました✨