27週から子宮が頼りないと言われ、張り止めの薬を飲んでいますが、先生に具体的な説明が聞けず困っています。どなたか教えていただけると助かります。
こんにちは(*^^*)
今日検診でまたもや先生に『子宮がまだ頼りないねー😅💦』って言われました( ノД`)…
27週ぐらぃから言われてて…それで張り止めの薬を飲んでるのですが、なかなか(-.-)
具体的な事は先生に聞いたらいいんですけど💦なかなか忙しそうなので毎回聞けずにρ(・・、)
イマイチ意味が分からなくて😅
どなたか分かる人…教えて頂けたらぁりがたぃです(*^_^*)❤
よろしくお願いしますm(__)m✨
- チビ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
( ˙o˙ )
回答にならないと思うんですが(>_<)💦
張り止めの薬をだされてるので、
子宮が足りないじゃなくて
子宮頚管の長さが足りないのかな?と
思ったのですが、母子手帳や
先生から何も言われてませんか?(>_<)
チビ
さっそく答えて頂いてありがとうございます(*^^*)
内診してもらった後に毎回…やっぱり子宮は頼りないねー💦💦って言われます(T-T)
どういう事かイマイチ分からず、あ!はい…ρ(・・、)で返事してしまいます( ノД`)
この事も関係あると思いますが、運動もやめて😏✋って言われます(^_^;)
無知ですいません😢⤵⤵
( ˙o˙ )
分からないと不安ですよね💦
多分運動もやめてと言われてるなら
張りの関係だと思うので
子宮頚管の長さだと思います(>_<)
あまり無理せずに安静にしといた方が
いいと思います!
チビ
初めての妊娠なので全く分からない事だらけで不安です(^_^;)💦
そうですよね😌薬をちゃんと飲んで安静にしてれば大丈夫ですよね(⌒‐⌒)✨
質問に答えて頂いてありがとうございますm(__)m❤