知り合いがしつこくなって困っています。夜遅くに子供を連れて行きたくないけど、母は行くよと言います。同じ経験の方、どう対処しましたか?
子供が産まれて、よく行くスーパーに知り合いがお祝いをくれたので挨拶とお礼もしたのですが、その後からものをくれたり、会いたい会いたいととても言われています。
その方の勤務時間が、19時からと夜の方で生後4ヶ月の子をあまり夜遅くに買い物とかに連れて行きたくないのですが、母からも行くよと言われています。
可愛いのは分かりますし、良くしてくれるのはとても嬉しいのですが、正直しつこいなと思ってしまいます。
私の心が狭いのでしょうか…。こういう経験された方どうしていましたか?
- あーちゃ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
文書がよくわからないので質問ですが、よく行くスーパーに知り合いが勤めていらっしゃって、その方がお祝いをくれたんですね??
で、あーちゃさまのお母様も夜に一緒にお礼に会いに行こうと言ってきてるってことですか?
私なら1度さっと子供連れて19時にスーパーに会いに行ってそれからはいきません。時間が時間ですし。
スーパーに見せに行くのはその方は了承してるんですか??職場に来られても困るという方が中にはいますので。それか、お家には上がらずお礼を持って顔を見せに行くとかですかね。
お湯ふ
会いたいというのは口実でお祝い返しをしてほしいということなんではないですかね?🤔
こんなにものをあげてるんだから普通は顔見せなさいよと言いたいのかもしれないですね😓
厄介だと思うのでお礼参りして私ならさよならしますね😣
-
あーちゃ
回答ありがとうございます🙇♂️
そういう考えもあるかもしれないですね😭
今日お礼に言ったので少しは落ち着くといいんですけど…😅- 2月19日
-
お湯ふ
お疲れ様です💦
気を使われたと思うのでゆっくり休んでくださいね
おやすみなさい✨- 2月19日
-
あーちゃ
ありがとうございます😭
- 2月19日
あーちゃ
回答ありがとうございます。
1度、お祝いをくださって、また別にお皿や、ぬいぐるみをくれました。
それについてのお礼を母が言いに行こうという形です🙇♂️
そこのスーパーに私の弟が働いていて多分弟もしつこく言われているのか私に会う度に今日いるよ。明日いるよ。と言われるので…
見せに行くのは了承していると思います。何度か尋ねた時も普通に話しかけられたり、話したりもしたので。
退会ユーザー
なるほど!そうなんですね。
しつこくて面倒ですが、お礼はやはり必要かと思うので行けるなら会いに行くべきかなと思います。それ以降、もう会いにいく必要はないかなと思います!
ですが、時間帯も遅いですし場所もスーパーということで連れていくのが大変でしたら、弟さんに内祝いをあずけて、手書きのメッセージカードに「お祝いありがとうございました。顔を見せに行きたいんですが、時間帯が合わなくてすみません💦またぜひこちらにも遊びに来てください」とか書いて入れておきまさ笑笑
あーちゃ
ありがとうございます😭
産まれる前はそこまでだったのに産まれてから凄く距離を縮められて凄く親しくされるので困っていたのでまた頂くようであれば弟に託してみます😅
退会ユーザー
そういう人いますよね💦💦
色々くれるのはありがたいけど、会うのとかめんどくさいから、もう何もくれなくていいのにって思っちゃいますよね〜。
それに、すごく赤の他人なのになんでそんな会いたい会いたい!って言えるのかが不思議ですよね😅😅