コメント

あーぷん
お祝い事に使えるとしても、連絡します💦

🦊🐾
使えるとしても、そもそも頼んだものと違うので連絡して交換してもらって良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!連絡はするつもりです!
使えるのか使えないのかを知りたくて…- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、もう既にそれぞれの贈り先に届いてしまっているのです😓母からのお礼LINEで知りました💦
- 8時間前
-
🦊🐾
めっちゃ縁起良いので使うのはOKみたいです😊
ただ、年配の方とかは伝統的な蝶結びを好む傾向があるから、年配には贈らない方が無難なようです🤔
つまり…友達や同僚とかなら梅結びで良いかと😊❤️
むしろ年配の方以外からは可愛いし、縁起も良いので喜ばれることが多いそうです😁🎶- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
わああああ、ありがとうございます😭
それが、ほぼ年配に宛てでして…😂
義両親のごきょうだいにも送ったりしちゃってます。笑うしかないですね🤣💦
皆さん説明できるお相手なので、お伝えしておこうと思います!- 8時間前
-
🦊🐾
年配宛だったんですね😭💦
でも、梅結びなので、縁起良いとご存知の方も多いと思います🤔
今、実母に聞いてきましたが、実母は
梅結び知ってるよー❤️
可愛いし、縁起良いよね🤗
内祝いが見慣れてる蝶結びじゃなくて梅結びだったらちょっと嬉しい😁
とのことでした🤗(60代半ばです😊)
参考になれば幸いです❤️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
お母様に聞いていただきありがとうございました🙇♀️お母様もありがとうございました🥹
宛先の皆さんに声がけしたところ、ほとんどの方が気にしておらず、むしろ可愛いね!と、お母様のように言ってくれる方がいて…安心しました。
親族にそういうことに厳しい方がいるので、そのあたりはきちんと説明しようと思います!
本当にありがとうございました😭- 5時間前

葉っぱ🍃
希望と違うであれば連絡はします、他の方が蝶結びになってる可能性もありますし、年長者に送る場合もある為確実な方選びます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実は、もう各々に届いてしまってるんです…😭
母からお礼のLINEが来て、そこで発覚したのです😓- 8時間前
-
葉っぱ🍃
それはつらいですね💦
業者さんには必ず連絡するのと、お母様とお姑様にしっかり説明しておきましょう💡- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
送られてしまったものはしょうがないですね😭送った相手ほとんどが年配の方ばかりで…
説明、そうさせていただきます!
ありがとうございます🥺- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!連絡はするつもりです!
その前に梅結びでもいけるのか、という質問でした🙇♀️