コメント
さくら
私も産後の抜け毛がひどく、結局脱毛症でした…。
多治見市ではないのですが、始めは近所の皮膚科へ行きましたが、大学病院へ紹介状を書いてもらって今はそちらで治療しています。
回答にならずすみません💦似ていたので思わずコメントしました。
いい病院見つかるといいですね☺️
さくら
かさぶたを作る治療はダメなんですね。
産後5ヶ月頃には一つあった気がします…。全く目立たなかったので、髪型変えて誤魔化していましたが、2ヶ月後には全体的に薄くなっていました。
1人目の時は全くありませんでした。なので自分でもこんなことになるのかとビックリです。
普段は帽子は被っています。そろそろウィッグも考えていかないと、帽子だけでは限界です。
-
トウフ
色々な治療があるんですね!
円形がかなり大きく、500円玉のような大きさが二個あります、ほかは、もう少し小さいですが。。
さくらさんは元々髪はすくなめですか?
私は、元々少なめで、髪細めなので。余計目立ちます。
治療して、少しずつ生えてきましたか?- 2月26日
-
さくら
元々、髪の毛多めでした。太さもありました。今は残ってる毛も細く感じます。
まだ始めたばかりですが、あまり効果は感じられません。
光治療は20回はやらないと…と言われたので、長期の治療になりそうです。- 2月27日
-
トウフ
20回もですか?私も完治は6か月かかりますと言われました。なかなか難しいですよね、今日、近くに頭皮専用のエステ?みたいなとこに行ってきます、頭皮改善してくれるみたいですが。
- 2月28日
トウフ
コメントありがとうございます!
脱毛症というのは、初めて聞きました。
円形脱毛症がいくつもあるかんじですが、同じかんじですか?
脱毛症はストレスとかですか?明日にでも病院に、行こうかとおもいますが、まずは、皮膚科でみてもらいます。
さくらさんは、岐阜県の方ですか?
さくら
円形脱毛症で、円が広がって全体的に無いです💦
病院ではストレスと言われました。
岐阜市です😊
トウフ
病院行きましたが、授乳中で治療できないと、いわれました。さくらさんは大丈夫ですか?産後の、育児ストレスですか?
さくら
治療できないんですね💦
どんな治療法か分かりませんが、わたしも授乳中ですが薬処方してもらったりしました。病院によって違うんですかね🤔
育児ストレスなのか…自分ではそこまでストレス感じてなかったのですが、身体は無理してたんでしょうね。
トウフ
そうなんですね、円形してるとこに液をつけてもらって、かさぶたを作る治療ですが、液も内服も駄目みたいで、お風呂上がりのローションだけもらいました。
他の病院にも行ってみます。
さくらさんは、いつくらいから円形に気づきましたか?
お子さん一人目の時からですか?
さくらさんは普段帽子とか被ってますか?