※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2歳半、めちゃくちゃすぐ泣きます🫠イヤイヤ期の一種ですか?こんなもんで…

2歳半、めちゃくちゃすぐ泣きます🫠
イヤイヤ期の一種ですか?こんなもんでしょうか?

イヤー!と地面に寝転がったりはしないのですが
ちょっと注意(例えばペンを持って歩くので、人に向けたら危ないよ〜と優しく指摘レベル)
するだけで、泣きだします。
1回泣くとまあまあしつこいです。
ちょっと機嫌戻る→またなにか注意する(注意じゃなくても意に反する指摘をされる→めちゃくちゃ泣く
の繰り返しです。。

めちゃくちゃ可愛い時期ではあるのですが、めんどくさい!うざい!というときも多いです🥹
そう思ってしまう自分にも自己嫌悪なのですが、これは時期的なものですか?
それともうちの子が繊細すぎますか…?

同じような感じだったよーという方など
いらっしゃればその後どうなったかなど教えてください😭

コメント

べべ

まさに2歳半の時にそんな時期ありました!息子の場合は何か注意すると「もう眠い!」(別に眠くは無い)と言ってその場にうずくまり泣き出してました💦
大体1ヶ月くらいで収まったのですがその後は注意されてもヘラヘラしていて、、それはそれでムカつきましたが泣くよりマシかと思うようにしてました😅