※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
その他の疑問

⚠️子供関係ありません🙏🏻動物飼ってるお願いします。誰にも相談できなく…

⚠️子供関係ありません🙏🏻
動物飼ってるお願いします。
誰にも相談できなくて困っています。

昨日犬を引き取る予定で販売店(繁殖所)に行きましたがそこに行った時にわんちゃん1週間まえに手術しました。購入決定の、次の日に手術だったみたいです。パテラだったのでと言われ、元気な状態で迎える予定だったし何も連絡なかったので何事もなく引き取れると思っていたのですが何も相談なく手術を行い今日引き取りできないと当日言われました。
本人は手術したこと知らなかった。別の物が行ったので連絡遅れてすみませんとの事でした。

足が少し変だったので病院行ったらパテラだったの事でした。
そのまま1週間前にわんちゃん手術したみたいです。
抜糸を行ってから受け取ることになりましたが
1ヶ月半後にボルトを抜くようで手術を行った病院にまた連れてきます。と言われたのですが、病院が2時間弱かかる所みたいでわんちゃんいる所から家は近いのですが専門医?と言うんですかね?多くのわんちゃんを扱っているのでそこの病院に連れていくので医療費ワクチン安く行ってもらえるようです。ですが、またそちらの方にお世話になりたくないというかボルトを抜くのに預けるのが不安だったりします。
医療費はそこの病院なら負担するみたいな言い方でした。安いから?かな?
そこでボルトを手術したところ以外で抜く事は出来るのでしょうか?
ワクチンも受け渡しまでに2回目までは打ちますねとの事でしたが手術したから打てなかった。そのワクチンも専門医が居る遠いところに打ちに行くそうです。
私からしたら予定外だったのですが
手術を行った所は遠いしそのまま任せるのも心配です。
確かにそちらからしたら通ってる病院だから手術安くてワクチンも安いのでしょうけどこちらからしたら受け取りは昨日でワクチンも2回終わってるはずだったので遠くにボルトを抜くのに預かるという事もワクチン打つために車で遠くに行くのも不安で、こちら近くの病院でやらせて頂きたくてお金の負担もして頂きたいのですが勝手でしょうか?
皆さんご意見お願いします。

先住犬が通ってるかかりつけ医にその子も見て欲しいです。

コメント

ニャン太郎

勝手なのは販売店ですよね💦
まだ一歳の子もいるし、妊娠中なので、
近くの病院でやりたい。お金は出して欲しい。と言うのは変ではないと思います。
ただ、動物って保険効かないので、かなーりお金がかかるかと思われます。
なので、販売店がokするとは思えません😥

なんか、信頼できなさそうな販売店ですね…💦

• pan

pan

そうなんです·····
    遠くの病院にはその方が連れてってくれるらしいのですがあまりにも対応悪すぎて
    自分で行きたい、預けたくないというのが本音です。
    無理ですかね·····😭
    迷います。

• 2月19日
もこたく

獣医師免許を持つ者です。といっても仕事は研究で、診察はしていませんが。

様子が変で、受診させ、パテラの手術を引き渡し前に行ったというのは販売店としては誠実な対応で、わんちゃん想いにかんじます。本当に信頼できない店なら知らないフリして引き渡すこともできたはず。

一方でボルトを抜く手術を同じ病院でやる、その場合は費用負担する、というのは、
お安いからかもしれないし、単にパテらにかかる一連の手術を同じ病院でしたいという想いかもしれません。
個人的にですが、別病院で埋めたボルトを抜くことを引き受ける病院があるとしたらそちらにも少し不信感です…。

ただ妊婦さんですしご家庭の事情もあり、かつ最近のコロナ肺炎感染状況から考えて遠出が嫌なのもよくわかります。
一度ご家庭の事情も話した上で近くの病院で手術したい旨、その際も金額負担をお願いしたい旨を相談しつつ、ボルトを抜く手術を受けてくれる病院を探してみてはどうでしょう(既にされていたらすみません)
誠実な販売店であることをお祈りしています。

• pan

pan

お返事ありがとうございます。
    購入決まっていたのに手術を行ったことに関して連絡もなく当日引き取る予定で言ったのにも関わらずそこで手術した事を告げられた事に不信感があります。手術はお金もかかるので手術までお金の負担もされてくださるので連絡されなくてもまあいいかという感じなのですが今後買うにあたって後遺症などありますでしょうか?
    個人的にも犬のためを思っても1連をやってもらった方が安全だと思うのです。ボルトを抜く手術への送迎などもお金の負担もして下さるとのこでしたがどうしてもその人に遠くまでわんちゃんの送迎を任せたくないというか1度飼ったのにまたその人にお願いをしたくありません。
    不信感からも不安もあります。
    詳しくお返事ありがとうございます😭
    どうでしょうか。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

それは販売店の方も説明不足ですね!普通だったらパテラが見つかったので、手術し術後ボルトを抜きワクチンを済ますまで引き渡しせずお店で面倒をみさせてください。って言うのが筋が通ってると思います。

不安はあるかもしれませんがボルト抜くのはやはり手術をした病院の方がいいかと思います。かかりつけ医の獣医さんに相談して快く了承してくれるようならいいと思いますが、得意な分野とかもあるので整形はちょっと、、、みたいな病院もあるので、一度聞いてみられたらどうでしょうか?
ワクチンについては体調が安定している時に打つのが安心なので、かかりつけ医でも良さそうですけどね?
お金の負担はしてもらいたいですよね!勝手じゃないと思いますよ😊

• pan

pan

そうなんですけど引き取る予定で行ったのに手術から帰ってきたばっかりと言われて予定が狂うというかどういう事か理解出来ませんでした。
    パテラについての知識もありませんでしたし1日調べたりしてました。
    子供も楽しみにしていたのと親戚もみな楽しみにしていたので早く来て欲しいですし
    子犬の1ヶ月程を見届けれないのもなかなか辛くて·····。すぐ大きくなってしまうので私は早くうちで飼い見届けたい所なのですが1連の手術はお願いした方がいいですよね。
    それは理解しているのですがどうもその方が手術の送迎など行ってくれるようなのですがその方に信用感が無くなってしまって何故か拒否反応がでてしまって。
    ワクチンはもうボルトを抜く前に行っていいとのことですが今後土曜に抜糸が終わるのでそこで来る予定なのですが
    ワクチンの話をした時に月曜日しか行けないから土曜日引き取ってまた月曜日預けて遠くの病院に打ちに行ってきますみたいな事をいわれ、遠いとこで打たなくても預けなくてもワクチンのお金頂ければこちらのかかりつけ医に見てもらいつつ打つのに·····という感じです。
    遠くでもうちに行った方が安いから?嫌ですかね、こちらで打つからお金は負担して頂きたいというのは。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに皆さん楽しみにしてますもんね!それならパテラが見つかったけど治療はどうしましょうか?って相談して欲しかったですね。

移動に時間がかかるとワクチンの後もストレスになるだろうし、摂取後は家で体調みたいので、ワクチンは近くで打ちたいんですけどダメですか?って相談してみられたらいいと思います。

• 2月19日
  • pan

pan

相談して欲しかったです。
    手術代も結構するので負担も考えてお金も負担して手術するとの事だったので連絡くれないのだけがモヤモヤしてしまいます。
    先程連絡来て、ワクチンは土曜日引き取る予定だったのですが抜糸のついでに打ってくれるようです。
    けど1ヶ月半後にその方に預けて手術を遠くまで行ってくるのに、不安が残ります。😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか。
    たしかにそこだけ不安は残りますね。
    でもわんちゃん早く良くなると良いですね😣✨

• 2月19日
  • pan

pan

ありがとうございます😭
    誰にもお話できなくて悩んでいたのでスッキリしました!😢💕

• 2月19日