※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B
子育て・グッズ

産後腱鞘炎で悩んでいます。注射の痛みや効果、費用について知りたいです。経験のある方、教えてください。

産後腱鞘炎になり去年の夏に1度
整形外科に行きました☺️そこでは湿布と
高いサポーターを買わされ笑そして治らず🤣
未だに激痛です😱😱😱
もう半年以上苦しんでるので注射をしてもらおうと
思うのですがあの注射死ぬほど痛いですか?😂
痛いと噂で聞いたのでびびってます笑❤️
したことがある方教えてください🥺💓
そして効果ありましか?🤔🤔🤔
あと費用など色々教えてください🙇❤️

コメント

ねこまる

こんにちは。
腱鞘炎本当に辛いですよね!子供のお世話は休むこともできないし…。私も産後1ヶ月過ぎから腱鞘炎に悩まされて8ヶ月の時、箸や包丁も持てなくてなりようやく病院に行きました🏥
1軒目の病院では湿布しか出してくれず、友人から注射をしてくれるところを教えてもらい受診しました!
湿布だと効かないですよね😭
注射自体はとても痛かったです‼️ですが、出産した痛みに比べたら大したことはないですよ😊刺してるのは5秒くらいだったかと思います!注射の直後は数時間痛みがあったのですが翌日にはすっかり治ってましたー!早く行けばよかったと本当に思いました😬費用はレントゲンも込みで確か3000ー4000円くらいだったような気がします!
ぜひ行って治すのをお勧めしますー、日々の生活が激変って言っていいほど子供もたくさん抱っこできてよかったです!
長くなってすみません…

• B

B

詳しくありがとうございます🥺❤️明日行くことにしました😂😂とても痛い…やっぱりですね😩💓
    けど一回辛い思いして後が楽なら頑張ってきます😇
    早く治してたくさん抱っこしまくります笑❤️

• 2月19日