※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

娘がスマホを見すぎてイライラ。頼りすぎてしまう悩みです。

娘になんやかんやスマホを毎日見せている🤔

イライラMAXになったとき、ご飯を作るのにまとわりついているとき。

ダメなんだろうなとは思いながら。

カチしてよーというと、カチッとして渡してはくるけど。

他の時間はしっかり対応していると思っているけど、どうしてもいざとなると頼ってしまう😑

みなさんあんまり使っていないのかな🤔

コメント

私もご飯を作るときや偏頭痛がきつい時はiPadでYouTube見せてます。
丸々一日中張り付いて見てるわけではないのでいいかなーと思ってます

ウッディ

うちもです...。
どうしても相手してあげられないときは見せてます😖
時間決めて、もう終わりだよーっていうとぐずりながらも画面消してわたしてくれます🤣

みたらし

私も頼ります(゚ω゚)
それこそ娘がまだまだ赤ちゃんの頃はスマホ育児はしないと思っていましたが…笑
自らもうバイバイするーとやめるしもうおしまいだよと言うと素直にやめてくれるのでどうしてもの時なんかは頼ってしまってます(´`)

こいずみ

私はスマホではなく、テレビ画面でYouTube見せてます💡お外でねだられるとイヤだしキリがないイメージだったので、お家でしか見れないものと思ってくれてるので、その点ではラクですよー✨
離れて座ってみるもルール化してます!