※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプベジ
子育て・グッズ

末っ子がこの春幼稚園に入園します。入園にあたって、ループタオルやハ…

末っ子がこの春幼稚園に入園します。
入園にあたって、ループタオルやハンカチ、スプーンとフォークなどいろいろなものを新しく買ったのですが、2学年差の年長の兄が自分も新しいものが欲しい、年少から使ってるものは飽きたから新しいの買ってと言ってきます。
でもまだまだ全然使えるし、双子じゃないんだから兄と弟両方新品揃えてたらお金が…と思って、兄の方にはまだ使えるんだから買い替えないよと言っているのですが、こういう場合皆さんだったらどうしますか?
確かに年少の時から好みなど変わってるのは知ってますが、でもあと1年で幼稚園終わるのに買い替えたらめちゃくちゃもったいなくない?みんなどうしてるんだろう?と思って質問させていただきました。
皆さんの意見聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ちびトラマン

そういうのお金かかりますよね〜💦
うちだったら…買っちゃうかもです。でも、今使っている物はどうする?って聞いて今後の使い道を見つけると思います。
タオルやスプーンなど何か1つ新しくするとか、年長さん頑張ってね‼︎って応援を込めて新しく買おうかなって感じにします。
もったいないですけどねー🤣

はじめてのママリ🔰

全然買い替えます!
幼稚園おわっても家でも使えますし、そういうのがチリツモで仲悪くなったら嫌だなって💦