生後11ヶ月の息子ですが、もう少しで1歳になります🎂食パンと水切りヨー…
生後11ヶ月の息子ですが、もう少しで1歳になります🎂
食パンと水切りヨーグルトとフルーツで赤ちゃんでも食べれるケーキを作ってお祝いしようと思ってますが、赤ちゃんがケーキを食べるタイミングを検討してます💦
いつも食べてる昼ごはんや晩ごはんのご飯を少なくして、ケーキをあげましたか?
それとも、ご飯はちゃんと食べて、おやつとしてあげましたか?
その日は、1日の食べ量とかあまり気にしないでも大丈夫ですかね❓
食べ過ぎとか気になってしまってどうしたらいいのか迷ってます😣
- ぽとす(生後11ヶ月)
初めてのママリ🔰
ご飯の量は変えずに、何も気にせずあげてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
おやつとしてあげました!
が!
初めての見た目のものだったので、ツンツンした後に皿ごとちゃぶ台返しされて見事にケーキが下に床に着地し、一口も食べずに終わりましたw
ママリ
1日くらい気にしなくて全然大丈夫ですよ!
我が家は夜ご飯あげる前にケーキあげてお祝いしました。ぐちゃぐちゃにされたケーキ残されても困っちゃうので💦
ママリ
うちはよく食べるタイプだったのでご飯もしっかり食べてケーキもしっかり食べました🤣
1日くらい食べ過ぎても、甘いもの多くても気にしなかったですよー!誕生日なので!
コメント