コメント
のん
払えるようになんとかしないとじゃないですか?
引き渡し?
自分に払う責任があるんですよね?
home
旦那さんは支払ってくれないんですか。。?家を購入できるということは貯蓄もそれなりにあるのでしょうか?とりあえず貯金切り崩すとかきても良い気が。。というか旦那さんともいさんのお給料合わせて家計のお金なんで、どちらが支払うとかのやり取り自体微妙だなぁと感じてしまいまし💦旦那さんもその家に住むなら光熱水道つかってるわけですし。。
-
もい
同棲してる時から、そんな感じでした。
貯金は切り崩しは、しないみたいです。
これからの金銭面のサポートは0って言われました。
なので転職か消費者金融で借りるしかないんです。- 2月19日
-
home
サポートってどういうことですか?もいさんはお子様の育児を普段されてるんですよね、その間旦那さんが稼いできたおかねはもいさんと2人のものではないですか??なぜ旦那さんはサポートと感じるのでしょうか。。お子様二人いるのだから養って当たり前では。。消費者金融なんて手を出さない方がいいですよ。。利子ばっかりとられて必要以上に支払うことになりますし、借り慣れちゃうと額が膨らんでいつのまにか元金全然減らないとかなりますよ。。
- 2月19日
-
もい
稼いだお金は自分のお金でもあり家族のお金なのですが、これからは私以外のお金になるみたいです。
わたしは自分の支払い+光熱費です。
そうなのですね、消費者金融は、辞めた方が良さそうですね。
転職が上手くいかないと、支払いもできないので、どうしたら良いか悩んでます。- 2月19日
-
home
もいさんの分だけは支払ってくれないんですか?何故そんな冷たいことに。。ひどくないですか?2人子供がいて、旦那さんと同等に働くのは無理だと思うのですが。。消費者金融にお金を出す前にまず旦那さんと話をして仲直りされた方がいいのでは。。💦
支払いできないのではなく、出したいところから出せないだけですよね?払えるようになるまで貯金から借りる、旦那さんから借りるとか、両親から借りるとかあると思います。。- 2月19日
-
もい
そうです。今も携帯と奨学金は自分の少ない給料から払ってます。
どこからも借りれない状況です。
旦那にはもちろん、両親にも頼ると怒鳴られて無理なので話も出来ません!
なので消費者金融よりも転職が先です。- 2月19日
-
home
怒鳴られるとかあり得ないですね。。そんな夫婦生活でいいのですか?何か喧嘩が原因ですか?まずは根本的な部分を解決された方がいいのでは。。
もいさんのご両親にならこっそり相談して借りられるのではないでしょうか。。
転職スムーズにできるならそれならいいですが。。。- 2月19日
-
もい
転職はスムーズに出来てないです。
やりたい仕事に応募したのですが書類選考でダメで中々決まらず…
喧嘩はしていないのですが、光熱費は払えなのです。
ずっとこの先こんな感じでわたしの楽しみも何も無くなると思います。
それでいいんだと思います。夫は私が悩んでいたり、病気でも何一つ心配ではなさそうです。
理由は夫にも余裕が無いから、だそうです。- 2月19日
-
home
うーーーん。。なんだか答えが決まっている様なのでもうコメントはこちらで最後にさせていただきますが、とにかく旦那さんとしっかり話し合ってお金は夫婦のものだと認識を揃えた方がいいですよ。。どっちが稼いだお金とか分けてるとうまくいかないのではないかなと思います。光熱費支払えの理由もよくわからないです。もいさんばかり我慢するのでいいんですか?それで今後の家族生活うまくいくんですか?折角マイホームに引っ越せる幸せなときなのにそんな家族の形で本当にいいのでしょうか。。
旦那さんなら奥さんが少し風邪ひいただけでとっても心配してくれるのが正常な状態じゃないでしょうか。。私はそんな悲しい夫婦関係嫌です。。- 2月19日
-
もい
話し合いは一応してみます。
他のことで話し合いをしていても結局は
私が我慢すれば、
解決しそうなので我慢した方がいいと思っています。
わたしに興味がないと思うので心配も何一つしてくれないんだと思います。
毎日、出ていきたい気持ちで一杯ですよ。- 2月19日
えがちゃん
それって旦那さんに言われてるってことですか😣?
3000円では無理ですよ💦
引き渡しってことは戸建てとかですかね💦?
-
もい
戸建てです!
それらが払えるように就活してるんですけど全部書類選考で落ちたりしてて仕事が変えられない状況です- 2月19日
-
えがちゃん
なぜその状況でもいさんが払わないといけないんですかね?
アパートでも3000円は無理ですよ💦- 2月19日
-
もい
家が建ったら金銭面のサポート0にすると言われました
- 2月19日
-
えがちゃん
え?旦那さんにですか?
おかしいですよ、それ💦
しかも電気とか止まったら自分も困るのにどうするんですかね💦- 2月19日
-
もい
3月は払うと言われました。
至急、転職しないと
この先、生活できそうにありません。- 2月19日
-
えがちゃん
旦那さんの給料はどこいくんですか?
- 2月19日
-
もい
家賃的な支払いと、生活費(みんなの医療費、食費)です
- 2月19日
-
えがちゃん
今まではそれプラス光熱費払ってたんですよね?
せめて転職して安定するまで待ってくれないんですかね…- 2月19日
-
もい
今までは夫の実家に同居していました。
なので光熱費とか自分たちの財布から
払ってないんです💦- 2月19日
-
えがちゃん
そうだったんですか?!
じゃあどれくらいかかるかも想像つかない感じですかね💦?
うちは神奈川ですが、安くて月に合計2万で高くて3万いきますよ💦
それプラス2ヶ月に一回の水道で7000円くらいです💦- 2月19日
-
もい
山梨も同じくらいだったらの場合、
全然わたしの給料だと払えないです💧
奨学金も携帯も払わないといけないとなると
到底無理です😔- 2月19日
-
えがちゃん
旦那さんもどれくらいか分かってないんじゃないですかね?
うちはアパートでこれくらい(プロパンガスなので高め)です😣- 2月19日
-
もい
IHになるのでガス代とかは無くなるそうです。
とりあえずもう転職しかない感じです。- 2月19日
まままり
結局3000円で光熱費ってことですか?無理だと思います😅
-
もい
そうですよね…
仕事変えないと賄えないですよね…- 2月19日
kuuryu
ご主人に言われてるのですか?
地域によって相場違うと思いますが光熱費だけで1万は越えませんか💦
ケータイを格安に変えるとかしてもキツイように思います😭
-
もい
それでも払えと言われてます。
仕事をすぐさま見つけて転職するしかないです- 2月19日
みんてぃ
戸建てだと高くなりますしまず無理だと思いますが、とりあえず携帯は格安SIMに変更、奨学金は、日本学生支援機構なら収入少ないことを理由に支払いを一時停止できるかもしれないので相談してみてください。
水道はなかなか止められないのでその他を優先して支払う。
でなんとかするしかないですね💦
あとは地域によると思いますが単発のお仕事で稼げないか確認ですね。
キャッシングは本当に最後の手段です。
建ててからいきなり払って言われたんですか?
-
もい
一応、国家資格は持っているので
その資格で仕事を探しています。本当はしたくないんですが。
そしたら全部払えそうなので💦
建てる前から言われていましたが、私がなかなか転職できずでした。なので、金融機関で借りるしかないかなって- 2月19日
ママリ
普通の金融機関では生活費は借りれないです。
消費者金融で借りると、利子の支払いも出てきて余計にまわらなくなりますよ。
早めに転職か旦那さんを説得しかないですね…
-
もい
夫に説得できないので早めに転職ですね。
最終手段として消費者金融に頼ります。生活回らなくなっても仕方ないことだと思います。払えと言われたので仕方ないです。- 2月19日
-
ママリ
消費者金融に借りると言っても旦那さんは払わないのですか?
働き出して返すと伝えてはどうでしょう?消費者金融の利子は高いですよ。- 2月19日
-
もい
利子が高いのは知ってます。
夫に今の給料じゃ払えない、お金を借りるしかないと言っても
払えと言います。
金銭面のサポートは0と言われました!- 2月19日
虹色ママ
難しいですね!
奨学金は猶予願い出せませんかね?
-
もい
猶予願い等は昔に何回もしていて早く返しちゃいたいので普通の金額に戻しました。
- 2月19日
変なおじ
到底払えませんね。
なぜ転職がうまくいかないのでしょう?
自分の状況と望む就職先とマッチングが上手くいってないのでは?
ご主人の稼ぎから光熱費は賄えませんか?
戸建なら月1万〜3万くらいかなと思いますが。
-
もい
払えませんよね。
賄ってもらえないので転職です。
明日、ハロワで手当り次第探そうかとおもってます。
行動は早い方がいいかな、と思うので。- 2月19日
もい
そうなんですけど、
やはり金融機関でお金借りたりしないとマズいですよね…
生活が出来ないです。