※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya
子育て・グッズ

2歳の娘が食べる周期と食べない周期があり、成長サイクルか不安。他のお子さんはどうか気になる。食べない時には割り切っているが、徒労感や罪悪感も。

2歳ちょっとの娘がいます。食べる周期と食べない周期の差が激しいです。
食べる時は、小丼2杯とおかず、デザートまでしっかり食べるのに、食べない時はほぼ野菜ジュースとか、牛乳寒天やゼリーのようなもので一食終わる時があります。

大体ですが、2週間前後でそれを繰り返す感じです。保育園の身体測定でも、1ヶ月に1センチずつ身長が伸びて順調に成長していて、成長のサイクルの一環なのかな〜と思ったりするのですが、他のお子さんはどうなんだろうと気になっています。

食べない時は、そういうサイクルだと割り切るようにしているのですが、せっかく作って全く口を付けてくれないと、徒労感や私のご飯が不味いんじゃないかと悲しくなったりします(実際時短とはいえ働いているので大したものを作ってあげられていない罪悪感もあり、、、)
皆さんのお子さんは如何ですか?

コメント

a.u78

うちの子は日によって食べる量違いますよ!
2週間どころか1日ずつ違います。