※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

今日は朝から娘の機嫌が悪く、グズグズしてる所へパパが起きてきました…

今日は朝から娘の機嫌が悪く、グズグズしてる所へパパが起きてきました。
こっちは起きてからずっと家事しながらグズグズと付き合ってるのに、ちょっと泣かれただけで凄く怒って娘余計にギャン泣き。
パパは口が悪くここまではいつもの事なんですが…
今日はまだ朝早いし、そんな怒るくらいならまだ寝てていいよと言ったら自分の行動改めるんじゃなく文字通り寝室へ戻って行きました。

パパのこういうところは今に始まった事じゃないけど、なんだかんだ今日は凄くイライラして呆れてしまいました。

愚痴すみませんm(_ _)m

コメント

❤︎yuna❤︎

共感!

うちも起きた娘をそっと私のいるリビングにおき、本人は寝室へ消えました😂

ママリ

毎日お疲れ様です😣✨
うちも同じ感じで思わずコメントしてしまいました😂
こちらは上手く誘導して癇癪起こさないように対処してるのに、後から起きてくるとうちの旦那もだいたい怒ります(笑)ほんとイライラしますよね(笑)怒って済むならもうとっくに怒ってるわー!って感じです😤そして子供は泣いて私にすがってくるから家事中断(笑)いい迷惑ですよね😑←(旦那に対して笑)
いつもこの状況になったら、怒ったあとフォロー出来ないなら最初から怒らないでと旦那に怒ります(笑)怒らないで何か気をそらすか、話しかけて逆効果ならもうそっとしといて、と対処法を伝えます😔それでも怒りたくなるならあなたも2歳児ね、と最後に言います🤣🤣嫌な嫁ですよね🤣長々すいません🤣一緒に頑張りましょう✊✨