妊娠週数が不明で次回受診が3週間後になりました。つわりが始まり不安に感じている方がいます。同じ経験の方いますか?
妊娠発覚後病院受診した際に週数が分からないと言われた方いらっしゃいますか?
次の診察いつくらいにするように言われましたか?
自分の計算ではおそらく5週3日で産婦人科受診し、胎嚢のみ確認できましたが、先生から週数が分からないので3週間後また、受診する様に言われました。
1人目の時は初回から週数教えて貰えたし、診察も2週間後だったので少し不安になりました。
つわりが始まっているのでなんとなく週数が分からないと先が見えない気がして(1人目は16周頃終わったので)不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
- うどん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
しましま
一応胎嚢のサイズから週数は出ましたが、10週くらいで確定するから変わりますと言われました。まあ、今の時点ではわからないという事にもなるかなっていう感じですね。胎嚢のみなら、5週辺りな感じはしますよね。
確実なことしか断言しない先生なんでしょうか?
初期でも3週後って結構間隔あきますね、2軒の病院に通いましたが、初期は通常2週後か、不安があれば1週後って感じでした。上にお子さんがいるので、通院の大変さを考えたんでしょうか…。
うどん
回答ありがとうございます。
初めての先生なので分かりませんが、おおよそでも教えてくれたらなぁと思います。
大体皆さん2週間後が多いみたいなので何故3週間後かも不明でちょっと不安です。
しましま
エコーの印刷はもらいましたか?週数とか印字されていませんでしたか?サイズからの推測になると思いますが、載っているんじゃないかと思います。
お1人目と違う病院ですか?同じでも複数先生いらっしゃるんでしょうか。次回不安がなくなるといいですね。
うどん
エコー印刷は貰えなかったです…
1人目と同じ病院なんですが、2人先生がいて、今回は1人目とは違う先生でした…
3週間乗り切ります!
しましま
エコーもらえないこともあるんですね。たぶん画面にも出ていたとは思うんですが、見にくいですものね。
1人目の先生の方が相性が良かったんでしょうか。私も4軒目の病院は先生が多くて、合わない先生がいたもので😅💦
3週間乗りきってください!