※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINKO⛄️🖤💙
雑談・つぶやき

子どもアレルギー性鼻炎との診断😮夜の激しい咳き込みの原因がとりあえず…

子どもアレルギー性鼻炎との診断😮
夜の激しい咳き込みの原因がとりあえずわかってよかった👌
でも3歳過ぎないとアレルギーの原因物質の検査は出来ないって。
たぶんハウスダストだろうなぁ💦
とりあえず1週間の薬出たけど、薬切れる頃にまた耳鼻科行ったほうがいいのかな?
症状収まったら行かなくていいのかな?
耳鼻科、嫌がってギャン泣き&大暴れで大変だったから、出来ればもう行きたくない😭🤫😱

コメント

🐙ヒョンジン🐙

あわわ😢
原因わかってよかったですね💦
末っ子ちゃんですか??
長女ちゃん??
どっちにせよ、とりあえずお大事にです😭

• RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

長女ちゃんです〜👀
    似たような症状繰り返して、その度に小児科で薬もらってたけど、毎回なかなか治らず…💦
    そりゃ小児科の薬効かないわな💦と思いました😫
    耳鼻科受診してよかったです~😳👌

• 2月19日
ジョリーン

すみません💦
どうやって診断がついたんですか?

• RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

耳鼻科に行って、鼻水を綿棒で取り、なんか液体?に付けてその結果を顕微鏡で見せてもらいました👀
    紫色に反応してるのがアレルギーってことだよ〜と言われ、見事にほぼ紫色に色が付いていました👀👀
    それでアレルギー性鼻炎と診断されました😳
    花粉とかハウスダストとか何に反応してるかはまた別料金で、3000円と6000円バージョンがあると言われました!それは血液検査で調べるみたいですが、3歳すぎてからの検査になりますと言われました👀
    娘まだ3歳なってないので、別料金の詳しい検査はしてないですが💦

• 2月19日
  • ジョリーン

ジョリーン

そうなんですね。
    うちも、夜や朝に咳がよく出て、血液検査して花粉症とハウスダストとかがアレルギーと出ました。

咳込み大変ですよね。
    最終的に、咳込み過ぎて嘔吐してしまいます💦
    咳で寝れないのはかわいそうですよね…

• 2月19日
  • RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

血液検査されたんですね👀
    娘も寝てるときの咳が酷く、嘔吐してしまうときもあります💦
    定期的に耳鼻科に通っているんですか?
    耳鼻科のお薬、効きます?😳

• 2月19日
  • ジョリーン

ジョリーン

うちは、小児科で調べてもらったんです。アレルギーの薬が出てますが、飲んでる時はやや効いてますが、飲まないとすぐ咳が出始めます💦
    私も耳鼻科かアレルギー科に行ってみようかなと検討中でした💦

• 2月19日
  • RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

そうなんですね👀
    昨日耳鼻科に行き、アレルギーの薬飲み始めましたが、昨夜も今も睡眠中ずっと激しい咳き込みで、熟睡出来てないようです😭
    また明日耳鼻科に行き、相談してみるか、様子を見たほうが良いのか迷っています💦

• 2月20日