※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

36歳✩年齢には勝てません(;_;)36歳、1児で専業主婦の母です。年をとり、…

36歳✩年齢には勝てません(;_;)
36歳、1児で専業主婦の母です。年をとり、顔のしみ、・そばかす、腰痛、筋力低下が原因か分かりませんが尿漏れもでてしまい本当にショックでたまりません。誰にもいえずママリでつぶやかせていただきます。厳しいコメントはすみませんがしないでいただけると嬉しいです。
しみ・そばかすは、何十年まえからの悩みです。実母からも言われ、専業主婦ですが自分の貯金で治したいと思ってます。いい方法があれば教えてください!(^o^)
尿漏れは本当にショックで、体操をしてみたいと思ってます。なにかいい方法あれば教えてください(^o^)
腰痛もひどく大変です。
まとまりのない文ですみません。読んでくださったかたありがとうございます。
とにかく、悲しく、辛くてママリにかかせていただきました。
みなさんは心身の悩みないですか?体のことで昔と変わって落ち込んでるとかないですか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ

お気持ちわかります🥺
30代後半です。
最後の出産の後からくしゃみで少し尿漏れした時はショックでした😭
骨盤底筋の緩みらしいので、膣の引き締めとかやってます!気がついた時に力入れるだけですが。
同じくそばかすは小学校とか小さい頃からの悩みです。仕方ないと思いずっと付き合ってきましたが、シミも出来てきてここ最近嫌で嫌で仕方なくて。秋にレーザー治療しようと思ってます!すぐやりたいくらいですが、やろうと思ったのが春で、これから紫外線増えるので秋から冬が良いそうです。

加齢と共に色々と悩みは出来てきますよね。でも、子どもにも夫にも可愛いと思って欲しいので、素敵な40代目指してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心優しい返信ありがとうございます😊悩みを共感していただき、嬉しいです!尿漏れは私は咳で漏れました(;_;)くしゃみも大変ですね(;_;)骨盤底筋なんですね!運動してみようと思います!ありがとうございます😊
    シミもめちゃくちゃ気になるの分かります!私もレーザーやろうかなと思います😊働いてないと罪悪感で主人には話せずにいます。やめろと言われる気がして(;_;)
    素敵な40代目指したいですね😌可愛いと言ってもらえると嬉しいですよね!
    返信本当にありがとうございます!一緒に頑張りましょう!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

わかりますー!
同世代なんですが、腰痛、疲れやすさ、夜間頻尿が…🤦‍♀️
夜泣きもあるのですが、朝まで熟睡が出来なくなってしまいました😣
疲れやすさは貧血もあるので鉄剤も飲んでます。食事はずっとバランスよく作ってるはずなんですが、なんというか若い頃に比べて栄養の吸収率が悪い気がします。
全体的な活力も減りましたね…昔は今でいう推し活をガツガツしてましたが、そういう燃えるような情熱🤣も焚き火ぐらい穏やかに😅
老いだなぁと悲しくなります😢
でも人生100年時代、まだまだ若いはずなのでもうひと頑張りしたいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    夜泣きつらいですね(;_;)私も息子が朝早く起きるので睡眠時間が短くて辛くなりました(;_;)
    年をとると、若いとき比べるとヤル気もスピードも低下しますよね!たしかに100年時代ですね!(^o^)
    頑張ろうと思います!

• 2時間前
yori

同じく36です💦
2度の出産も相まってか、シミがここ数年で増えに増えました😭😭
今年の秋か冬くらいにレーザーしようかと考えています😊

そして産後本当に体力がなくなっていってることに気付きました😫
現在育休中で時間だけはあるのでダイエットも兼ねて、隙間で筋トレしたり、パパに子どもたちをみてもらってる間に、30分だけランニングしたり、最近少しは回復してるように感じます🤔
あと日々の子育ての疲れもあるので、たまに温泉(銭湯)に行ったり、自分のケアをちゃんとしないとおばぁちゃんになったら私大丈夫か?!と不安になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    嬉しいです!シミ気になりますよね!
    レーザーいいんですかね(^o^)私もしようと思ってます!
    すごい努力なされてて尊敬です!
    おすすめの動画とか筋トレあったら教えてください(^o^)

• 1時間前