※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
雑談・つぶやき

決して裕福ではないけど最後かもしれないし(3人目も希望ですが)人生のほ…

決して裕福ではないけど最後かもしれないし(3人目も希望ですが)人生のほんの数年ということで今回育休2年とることにしたけど、途中で働きたくなったらすぐに復帰できるわけじゃないから決めたあとでも色々考えてしまう…
保育園、途中でも気軽に入れたらいいのに。

コメント

いしよわっちゃん

本当です。
私は今、育休を今度の4月までの1歳6ヶ月で設定してますが、最後の赤ちゃん育児、育休ということでもう一年伸ばそうと思ってます。お金はまったく入らないですが、のんびりできる時間はこれで最後なので。
ただ、まだ仕事先には言ってないのでそろそろ言わなきゃなぁと思ってます(^◇^;)

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    共感コメント嬉しいです🥹
    めちゃくちゃ同じです!
    現実問題お金厳しいですが、長い人生これで最後かもしれないと思うと満喫しようと思いますよね。
    とはいえ前回1年半だったので、今回2年家にいられるか(仕事は嫌いですが家にいて飽きないか、浦島状況が長く復帰が余計逆に億劫になりそう)が不安でいつでも出ていける体制が取れればいいのに、とも思ってしまいます😅

• 3時間前