肥満妊婦の方が、お腹が目立ち始める時期や体型の変化について相談しています。避妊時でも中期に間違われる太り方で、体重管理には気をつけています。
肥満妊婦なのですが、お腹っていつぐらいから目立ち始めますかね?
1人目の時も肥満までは行かずとも太り気味で、出産1週間前でも8ヶ月くらい?と間違えられるくらいあまり目立ちませんでした。
太ってる人はお腹が目立ちにくいとよく言われますが、妊婦さんっぽいお腹の出方になるのはいつぐらいなんでしょうか?
避妊時でも妊娠中期くらいに間違われる太り具合です。
つわりで8kgくらい減りましたが、どこの脂肪が減ったのかわからないくらい体型変化ありません笑
※病院は体重に厳しくはないですが(つわりで短期に一気に減りすぎて心配されたぐらい)しっかり制限しています。
- みぃ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
マーブルチョコ
三人目だったからか目立つの早かったです😅
5ヶ月くらいからすでに出てました😅
退会ユーザー
肥満妊婦です
もう、3ヶ月でお腹目立ってました💦💦
-
みぃ
3ヶ月でですか!
何かお腹に元々ある肉や脂肪が多い分目立つの遅いかな〜と思ってたんですが、意外と早いんですね!
そろそろ出てくると思うので楽しみにしてます!- 2月19日
-
退会ユーザー
5ヶ月目にして既に一人目の時の臨月の腹囲にびびっています💦💦
楽しみですね💕- 2月19日
りおな。
二人目は早く感じました!
4.5ヶ月の時にはある程度膨らみ方が丸くなっていました!
-
みぃ
やはり2人目は4ヶ月くらいから目立ち始めるんですね!
私もそろそろ出てくるかな〜って毎日ちょっとワクワクしてます笑- 2月19日
みぃ
やっぱり1回伸びた皮膚だから早いんですかね!
私もあと1ヶ月経たずに5ヶ月入るので、覚悟しておきます笑
マーブルチョコ
私三人目だったからですかね😂一番お腹でてたと思います🤣