※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

子供の為に貯めていた貯金を旦那が無断で全て使ってしまいました。今回…

子供の為に貯めていた貯金を旦那が無断で全て使ってしまいました。

今回が初めてではなく、過去に何度もあります。問い詰めると、やってない!と逆ギレ、怒鳴るの有り様…。暴力もありました。

子供の為に貯めたキャッシュカードの暗証番号も旦那には教えたくなかったけれど、夫婦間に秘密を作るのはおかしい!と怒鳴られ仕方なく教えた結果使われてしまいました。

子供が産まれたら少しは変わるかなぁ。と信用していた自分がとても情けないです。

義両親にも相談はしましたが、旦那の性格上逆ギレしやすく、キレると何をするかわからない性格の為、解決策は見つかりませんでした。

今後の対応が見つからず、悶々とした日々を過ごしてます。
私の実家に帰る事も視野に入れてます。

コメント

オレンジペコ

子供名義の口座を作り、キャッシュカードは作らないっていうのはどうですか?
窓口でなければおろせないし。
キレやすいのは性格ですか?
キレやすい人には子供の癇癪に使われる漢方を飲ませてみてはいかがですか??

• ゆめ

ゆめ

子供名義の口座、キャッシュカードを作って、キャッシュカードの暗証番号を秘密にしていたら、夫婦間に秘密を作るのはおかしい!と怒鳴られ、教えてしまったんです。

キレやすいのは性格だと思います。少しでも気に入らないと、すぐキレます…。

• 5月21日
あかねこ@

酷い❗
わたしなら絶対に許しません。
金の切れ目が縁の切れ目。

お金にだらしない人とはやっていけません。

• ゆめ

ゆめ

おっしゃる通り金の切れ目が縁の切れ目。ですよね…。

子供が産まれたら治るだろう…。と甘く見ていた自分がバカでした。

• 5月21日
aya

私の親が全く同じ状況でした。
父が無断に使い込み、母が生まれた頃からずっと貯めてくれていたお金が私が小学生になった頃全てなくなりました。

逃げる形で母の実家に帰りましたが
借金取から母の会社や実家にまで連絡が来るようになり、家族の形があるだけで将来私達子供はクレジットカードも持てなくなってしまうので(父親がブラックリスト内にいるため)で最終的には離婚しました。

お子様のためにも早いほうがいいです。

mamamama

いやーそれはないですね…。。
理由があっても許されることではないけれど
用途は何だったんですかね??

わたしは結婚してすぐ
旦那のクレジットの未払いが相当あったのを知ってお金のことは一切信用していないので
私のキャッシュカード貯金のキャッシュカード子どもの貯蓄用のキャッシュカードも全て私が管理していて暗証番号も教えていないです。。
過去に何度もあるのであれば信用するのって難しいですよね…。
ゆめさんが実家に帰って何か解決に繋がれば良いですが…

• ゆめ

ゆめ

貯金を使う前に理由を話してくれれば、許せたと思います。

過去に何度も問いただしても、嘘をついてやってない!と繰り返してました。

素直に認めれば良いものの、嘘をつくので今後信用するのは難しいです。

• 5月21日
関西のみゆママ

私も子供の通帳にはカードを作っていません。窓口へ行かなければならない煩わしさで下ろしてしまうことが無いよう対策の1つです。

夫婦間の秘密ことがダメなのならば…きちんと使い道を聞く権利はありますよね。

それでもしらを切るならホントに警察へ盗まれたと手続きをしてみてはどうですか?

どれだけ使われたかはきちんとメモをしておいてください。もしも、追々離婚の時に戦う材料にしましょう

• ゆめ

ゆめ

秘密事がダメなら、使い道を聞く権利はありますよね。

どれだけ使われたかは、ちゃんとメモしてあります。警察にも相談します。

• 5月21日
はなはないぬいぬ

これから先の事を考えて、お子さんのためにためていたお金…やりきれないですね。私の知り合いも子供の高校の制服代をパチンコに使ったバカな母親がいました。他にも色々あり離婚しましたが、今は旦那さんと子供たちで平和な暮らしをしています。父親が必要とよく言いますけど、それはあくまでもまともな父親が、という意味で、あなたの旦那さんには当てはまらないと思います。実家に帰れませんか?証拠を残して暴力暴言などは警察にいざとなったら助けを求めて下さい。別れやすくなります!

☆ALOHA☆

最低ですね…
子供のお金を頼る時点で親として人として終わりです。
泥棒と一緒ですよ。
お金にだらしない人は直らないと思います。
しかも義親が自分の子をキレると何するかわからないと言ってしまうくらいですからね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
通帳ありますか?
記帳していつおろしたかわかりますよね?
それ証拠になりますよ。

猫まる

私の友人もそうでした。別れましたよ。
お金の切れ目は縁の切れ目です。
被害が大きくなる前に、実家に帰って離婚しましょう。
あなたと赤ちゃんの為です。

ちーちゃん

ありえない( ; ; )!!
私の実父がお金にだらしない人でした。
なおりませんでしたよ。
母との離婚後もしつこくつきまとわれて、私のバイト代を取られたりしてました。

私なら
暗証番号を教えなきゃいけない状況になった後で、キャッシュカード割ります。
今回使われてしまったお金はもう戻ってこないので…
これからの貯金は、学資保険や貯蓄型の終身保険に変えてはどうでしょうか?
キレると何をするかわからないとの事なので、お子さんを守るためにも実家に帰って、一旦落ち着いたほうがいいように思いました。

最初からそんなんだったら子供産まれたって変わるわけないですよ(~_~;)
実家に帰った方いいです。暴力もあったのなら離婚も視野に入れてもいいと思います。

NOA♡NOA

あまり悪くは言いたくありませんが、旦那さま最低です(´;ω;`)

一体旦那さまは何にお金を使っているのですか?お小遣いなどはないのでしょうか(><)

うちは幼い頃父が母に内緒で400万もの借金を作り、家計は火の車で大変でした。お子様の為の貯金を無断で使うような方ですと、ゆめさんに内緒で借金を作ったり平気ですると思います。問い詰めても逆切れ、怒鳴る、暴力。。。この先大変な思いをするのはゆめさんとお子さんですよ(><)

そういう方は子供が産まれようとゆめさんや他の方に何を言われようと絶対変わりません!
厳しいようですが、実家に帰って本格的に離婚する方向に持っていくか

離婚したくないのであればキャッシュカードはじめお金に関する全てのものをゆめさんがきっちり管理するようにしてください(><)それを逆切れや暴力で反対してくるのであればもう離婚です。

ただこの世の中ゆめさんが徹底的にお金の管理をしていたとしても、旦那さまは金融機関などで簡単にお金を借りれます。
なので気付いたら膨大な借金を作っていたなんて事になりかねません。

お金にルーズな人、ルーズなことを指摘されて切れる人は、本当に変わりません(´;ω;`)

だからといって小さなお子様を抱えてシングルマザーになる覚悟なんて、簡単に出来ないですし
旦那さまがいつか変わってくれるという思いも消せないと思います。

ですが普通の旦那さま&お父さんは子供の為の貯金を勝手に使いません。むしろ奥様とお子様の為に頑張って働き、自分はお小遣い制でいいという方のほうが多いかと(><)

お金にルーズでさらに切れると何をするかわからないような人の側で大切なわが子を育てられますか?
その子の為に貯めているお金を勝手に使って使ったことを指摘すると切れるような人を父親だといえますか?

ゆめさんのことを全力で愛してくれて、ゆめさんのお子様の為に必死で働いてくれる男性はたくさんいます。簡単に離婚なんて出来ませんし、覚悟も決められないと思いますが、今の旦那さまとこのまま一緒にいるのであればゆめさんはこの先ずっと旦那さまの何もかもに耐えていかなければなりません。
そんな一生でいいんですか(´;ω;`)
ゆめさんと、お子様には幸せな一生をおくってほしいです(><)

くらら

子供のためのお金に手を出すなんて信じられません、情けない...早い話泥棒と同じだと思います。解決策もないとのことですし、私なら離婚しますね。貯まったらまた同じことをすると思います。

tmy1027

やってないと言うのだから、旦那を信じて警察に訴えましょう。
泥棒が入ったんですから被害届けです。

s-t.1518ママ

私も旦那に同じような事されました。私名義の口座で貯めていたお金、ほぼ全額勝手に使われました。さらに旦那には借金もあります。ほんと信用ゼロです。離婚の話を私の両親に話したら反対されました。借金返済しているので、旦那の給料から渡してくれる金額はあり得ないぐらい少ないです。私も働いていますが、出費多く子ども二人いるのにこれじゃ貯金も出来ないし、マイナスです。