※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
ココロ・悩み

フルタイムの仕事やストレスを感じる状況について相談したいです。仕事内容や育児の両立について悩んでいます。どのように対処したらいいでしょうか?

吐き出すところが無いのですみません。

フルタイムの働き方や仕事場の空気がストレスに感じてきました。
噂好き、上司から部下へのバカにしたような空気感(だから今の子は…といった)や、残業代がつきますが勤務後の会議や勉強会…毎日追われている勤務内容…

子供が生まれた今、ここまで働かないと行けないのか…でも選んでるのは自分で…と自己嫌悪です。辞めることは考えていませんが、皆さんお仕事と育児の力の入れ具合というか、両立はどうしていますか?

仕事頑張らないと!と思いますが、その後の育児を考えるとほんとに疲れてきます。

コメント

K

嫌な上司と職場環境ですね…
こればっかりは、環境が改善されないと変わらないですよね😭働くママさんに対する理解のある人が職場の幹部にいないと、肩身が狭くて働くママは潰れていくばかりです…
ハラスメントですよね💦‼️

私の職場は理解ある所なので、時短させてもらっています。時間きっかりに上がって、保育園お迎え行って、帰ってごはん作って、無理なく毎日過ごせていますが、仕事の内容としては、全然屁みたいな仕事ばかりです🧟‍♀️やりがいなんて全然ありません!

職場に、先輩ママさんなどはいないですか?
理解ある上司は、1人もいないですか?

お迎えを待ってる子どもがいる以上、無理なものは無理ですよね。
残業も限度があるし、休日出勤も限度があります!
開き直って、仕事できない時はできない!!!やる時はやる!!!で、堂々とできたらカッコいいです!

• りま

りま

ありがとうございます。

ほんとになんかなぁ…という感じで😅
    働くママ、いますが、その人がバリバリ働く人、会社全体がそういう空気感で😢
    時短勤務したいですが、お給料の兼ね合いもあり躊躇っています😭

たしかに、堂々とできたらかっこいいです😢

• 2月18日