コメント

ママリ
んー、休みの日だけっていうと、かなり確率下がりますよね😭
そんなんじゃ赤ちゃんなかなか出来ないというのは、旦那さん理解してるのでしょうか?
1年以上の長期間で考えてるのなら分かりますが、今すぐ欲しいのなら、やはりタイミングは合わせないと確率上がりませんもんね😂
旦那さんが排卵日付近でタイミング取らないとダメだという認識が少ない気がするのですが、どうなんでしょうか?

mamma
やはり妻が頑張るしかないのでしょうか…😫💦💦
来月伝えるのなんだかもう嫌で…🤮
ちょっと考えます😭✨
mamma
コメントありがとうございます😭✨✨
その辺りはなんとなくわかってはいるみたいなんですが、1人目がすぐに出来た事もあり、簡単に考えているのは間違いないかと…
何を言っても、大丈夫やろー✨って流されます…
今月排卵日とか伝えたら、義務的で構えてしまうしもっとラフに言ってって言われ、結局今月タイミング取れずでした…
旦那との温度差があり、それも辛い所です😫
ママリ
たしかに男の人は排卵日!とか伝えると、構えてしまうかもですね😅
うちも、タイミングは前もって伝えてましたが、プレッシャーになってしまい、最後まで出来ないこともありました😭
まぁ、普段回数多い夫婦なら伝えなくても良いかもしれませんが、うちはかなり頻度少なかったので、伝えないとダメでした😭
うちも、1人目はすぐにできまきたが、2人目は4週期目、3人目は1年かかりました😅
私がもう30代後半というのもあると思いますが、すぐに出来ないこともあるので何ヶ月か様子見て、無理そうなら、可愛く誘ってみるとかの工夫とかですかね(笑)