※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
ココロ・悩み

義実家同居や出産後に喧嘩が増え、自由を感じられず悩んでいます。離れるべきか悩んでおり、別居の経験談が知りたいようです。

余裕がなさすぎる。

毎日旦那と喧嘩する。

結婚前はそんなに喧嘩しなかった。
義実家同居になり、出産後も喧嘩したりお互いの悪いところばかり目立ってしまう。

何でだろう。自由になりたい。
離れるしかないのかな、大好きな夫に対して強く言ってしまうこともある。

貯金も仕事もない状態で離れられるわけもない。
似たような状態で別居された方いるのかな。

コメント

ままり

実家は頼れますか?
頼れるなら一度リフレッシュのために1週間でも戻ってみてはどうですか?

同居ならストレスも溜まりますし、頼りたくなるからこそ喧嘩増えちゃうので一度冷静になってはどうですか?

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます。書いてなかったのですみません、実家とは絶縁していて帰る家はありません。
    どこか遠出でもしてきたら気分が晴れる気はするのですが、子供を連れて回れる気がしません…自分でちゃんと心の整理ができたらいいのにと思います。

• 2月19日
まき

辛そうなのでこっちにもコメントさせていただきます。
私、今その状態です。しかも旦那に子供も連れていかれました。貯金もないし、もうすぐ仕事も無くなります。さらにいえば離婚も告げられて私は今崖っぷちです。ですが、私は保健師さんなどに相談したところ、やはり息抜きは大事だと。子供が帰ってきた時に母親の充電がゼロパーセントだと子供を見れない、余計悪循環。今充電する時なんだと。

だからもしぷちさんも自由になりたいと思うのでしたら少しでもいいので自分の好きなことをやりに行ってください。母親ができなくなった時が一番後悔が大きいです。

• ぷち

ぷち

こちらにもコメントしていただきありがとうございます。
    まきはらさんもお辛い中で優しいお言葉をかけてもらいありがとうございます。

ちゃんと自分や家族見つめ直して、思いやれる人になろうと思います。そして素直に生きられるように頑張りたいと思います。お話をしてくだっさってありがとうございます。

• 2月19日
  • まき

まき

私も同じ気持ちです。一番大変な時期ですが一緒に乗り越えていきましょう!また悩みがあればちゃんと話ししてくださいね!

• 2月19日