コメント

ままり
実家は頼れますか?
頼れるなら一度リフレッシュのために1週間でも戻ってみてはどうですか?
同居ならストレスも溜まりますし、頼りたくなるからこそ喧嘩増えちゃうので一度冷静になってはどうですか?

まき
辛そうなのでこっちにもコメントさせていただきます。
私、今その状態です。しかも旦那に子供も連れていかれました。貯金もないし、もうすぐ仕事も無くなります。さらにいえば離婚も告げられて私は今崖っぷちです。ですが、私は保健師さんなどに相談したところ、やはり息抜きは大事だと。子供が帰ってきた時に母親の充電がゼロパーセントだと子供を見れない、余計悪循環。今充電する時なんだと。
だからもしぷちさんも自由になりたいと思うのでしたら少しでもいいので自分の好きなことをやりに行ってください。母親ができなくなった時が一番後悔が大きいです。
-
ぷち
こちらにもコメントしていただきありがとうございます。
まきはらさんもお辛い中で優しいお言葉をかけてもらいありがとうございます。
ちゃんと自分や家族見つめ直して、思いやれる人になろうと思います。そして素直に生きられるように頑張りたいと思います。お話をしてくだっさってありがとうございます。- 2月19日
-
まき
私も同じ気持ちです。一番大変な時期ですが一緒に乗り越えていきましょう!また悩みがあればちゃんと話ししてくださいね!
- 2月19日
ぷち
コメントありがとうございます。書いてなかったのですみません、実家とは絶縁していて帰る家はありません。
どこか遠出でもしてきたら気分が晴れる気はするのですが、子供を連れて回れる気がしません…自分でちゃんと心の整理ができたらいいのにと思います。