※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🐰
子育て・グッズ

7ヶ月の乳児が昨夜38.9°Cで、今日は37.7°C。お風呂は控えた方が良いでしょうか?機嫌・食欲は良好。座薬未使用。鼻水・咳あり。

7ヶ月の乳児ですが、昨夜38.9°Cありました。

今日は1日37.7℃くらいで落ち着いていますが、
お風呂は念のため今日も入らない方が良いでしょうか?

機嫌は良く食欲もあります。座薬は使っていません。
鼻水、咳はありです。

よろしくお願いします。

コメント

かあ

あまり高ければいれませんが
その程度の熱であればいれてしまうかもしれません😭💦

• M🐰

M🐰

ありがとうございます!
    入れるか入れないか微妙なラインで😅体だけ拭いてあげても良いのですが、悩むところです😣

• 2月18日
そらまめ

うちならそのくらいなら入れちゃうかもしれないです(*^ω^*)

お風呂に入ったほうがスッキリして機嫌が良くなるので。

熱があっても元気だったらお風呂に入って大丈夫って言われてますしね!鼻の通りが良くなったりしますし。

そのあとやっぱりお風呂入らないほうが良かったと心配になっちゃうのなら拭くだけにするとか(๑・̑◡・̑๑)

• M🐰

M🐰

元気だったら大丈夫と言われているのですね💡
    確かに鼻の通りもすっきりしますよね!!

夜中もしまた熱があがったら後悔しそうなので、拭くだけにしようと思います( ¨̮ )!!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
mummy mummy

38.9℃℃夜中出てて、今日も37.7℃ならば病院連れて行った方が良かったのではなかったでしょうか?元気でも。
たしかに変に病院行って他のものもらうのも嫌ですが。

お風呂やめといた方が良いと思います。

• M🐰

M🐰

夜中ではなく、夜だったので、昨日のうちに小児科に行きました!書き方がややこしくてすみません💦

今日もやめておいた方が良さそうですね😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日