※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後、食べないと落ち着かず、イライラする。やせたいけどストレス。赤ちゃんが手がかかり、泣き止まない。同じ経験の方いますか。運動はしています。

産後、なにか食べてないと落ち着きません。
お腹がすいてということもありますが、すいてなくてもたべてないとだめ、少しイラッとしたときもなにか口にいれてるかんじです😭
やせないといけないとはわかっているのですが、それが逆にストレスにもなってます。
また、生後3ヶ月の下の子が手があまりかからなかったのに急に大変になってきてだっこしても泣き止まないことがふえてきました。
今日も午前中四時間泣きっぱなしできづいたら1日五食じゃおさまらないくらいたべてます…

おなじようなかたいませんか。
痩せたいから運動はしています。

コメント

yuri

私もストレスからか食欲はんぱないです(* ´ ェ `*)もう、しかたないですよねぇ。

タルタルソース♡♡♡

同じです~😱
常に食べてます。なんか口寂しくて…。
運動しているなんて素晴らしいですよ✨✨子どもが寝てるときはずっとごろごろしながらスマホスッスして寝てます。
顔がどんどん丸くなっていきます😂😂