大人のご飯を薄くして取り分ける方法について知りたいです。味噌汁はお湯で薄められるけど、炒め物などはどうすればいいか悩んでいます。
無知なので、不快に思われた方がいたらすいません、、!よく取り分けって聞きますが、それって大人のご飯を元々薄くして取り分けてあげるんですか?味噌汁とかだったらお湯で娘のだけ薄められるけど、炒め物とかはどうするのかな?と思いました!
- ママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
味付けをする前に取ります!
それか少しだけ調味料いれてから
取り分けて大人の味付けにする
みたいな感じです🙂
ここ
味付ける前の工程まで同じで味付けで取り分けします!
はんな
うちの場合は、
炒め物なら味付けを薄めにして息子分をとり、そのあと大人用の味付けにしたりしてます!
うちは元々味薄めなので、
最近はそのままあげることも多いですよ!
ちゅる(29)
味付けする前に取り分けます(^^)
カレーとか煮るまでは一緒にしてルー入れるところから分ける、
炒め物は味薄めに始めはつくって子どもように取り分けたら大人のは後々濃くします(^^)
味噌汁はうわずみあげるか
お湯で少し薄めてあげます😊
煮物もお湯で洗ってあげたりもします(^^)
コメント